Torta salata carciofi e piselli

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Non so voi ma io a casa ho sempre almeno un rotolo di pasta sfoglia in frigo e la uso spesso per le mie torte salate, infatti é l’unico modo ahimé, per far mangiare le verdure a mio figlio. La torta salata carciofi e piselli é ottima e facile da preparare. Ecco la ricetta nei dettagli:

torta salata carciofi e piselliRicetta

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 4 carciofi
  • 200 g piselli
  • 3 uova
  • 200 g formaggio filante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Torta salata carciofi e piselliPreparazione
La preparazione della torta salata carciofi e piselli é un po’ lunga, ma facile e vi assicuro che ne vale veramente la pena. Se preferite potete preparare il ripieno prima e in un secondo tempo cucinare la torta salata. Intanto iniziare pulendo i carciofi: togliete tutta la parte esterna arrivando alla parte piú tenera del carciofo, ora tagliateli a fettine sottili metteteli in acqua con succo limone per non farli annerire.
Intanto tagliate l’aglio e mettetelo in padella aggiungere i carciofi bene scolati ed l’olio e fate cuocere per ca.15 min. unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10-12 minuti e poi unite i piselli e completate la cottura condite con sale e pepe e fate raffreddare bene. Ora iniziate a comporre la torta salata con carciofi e piselli: stendete la sfoglia su carta forno in una teglia 28 cm e alzate bene i bordi versate le verdure bene fredde, montate le uova condite con sale e pepe e versatele uove montate sulla torta cospargete con formaggio e infornate a 180° per ca. 15-20 minuti.

CollageLa vostra torta salata carciofi e piselli é pronta per essere gustata, ricca e saporita. E se fate delle monorpozioni potete anche servirla con un aperitivo, farete un figurone ve l’assicuro 😉

torta salata carciofi e piselliBuon appetito !

 

 

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