Torta salata alla parmigiana
Adoro le melanzane e le faccio molto spesso cosi non poteva mancare anche la versione torta salata alla parmigiana. Un’idea velocissima per la cena e per quando si ha poca voglia di preparare cose elaborate. La torta salata alla parmigiana é veramente gustosissima e ve la consiglio vivamente, con pochi ingredienti porterete in tavola qualcosa di veramente sfizioso. Ma adesso andiamo ai dettagli nella ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
1-2 Melanzane (a seconda della grandezza)
-
5-6 cucchiai sugo di pomodoro (condito precedentemente)
-
120 g Mozzarella
-
60 g parmigiano
-
q.b. Sale
-
fili Olio di oliva
-
6 Pomodorini ciliegino (o simili)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della vostra torta salata alla parmigiana lavando la melanzana e tagliandola a dadini, quindi versate un filo d’olio in padella unite le melanzane e lasciate cuocere per circa 10 minuti unendo del sale. Nel frattempo tagliate a fette i pomodoroni e la mozzarella a dadini e grattuggiate il parmigiano. Ora stendete la pasta sfoglia su una teglia di 24 cm su carta forno e bucherellate con una forchetta. Versate quindi il sugo di pomodoro e stendetelo su tutta la sfoglia. Nel frattempo le melanzane saranno cotte quindi servate anch’esse. Ora unite la mozzarella e il parmigiano grattuggiato. Piegate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate a 180° per circa 15-20 minuti. La vostra torta salata alla parmigiana é pronta per essere gustosa.
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirla, con una ricca insalata la cena o pranzo é servito. È ottima anche per buffet o feste: potete porzionare la sfoglia e fare delle tortine alla parmigiana da servire come finger food. Vi assicuro che andranno a ruba.
-
Se ti piacciono le torte salate dai un’occhiata anche alla mia torta salata alla norma.
Note
È una ricetta semplicissima, guarda il video che ho realizzato per prepararla.