Torta panna e fragole

La torta panna e fragole é un classico sempre buono che piace sempre a tutti. È un dolce che adoro e farla é semplicissimo. Basta seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere una golosissima torta panna e fragole ancora piú golosa della classica. È una delle torte piú semplici da fare in assoluto secondo me. Adesso andiamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-16 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina

Per la farcitura e copertura

  • 750 g Panna vegetale senza lattosio
  • 500 g Fragole
  • 4 cucchiai Marmellata di fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2-3 cucchiai Succo di limone

Per la bagna (versione con alcool nelle note)

  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta panna e fragole preparando il pan di spagna e seguendo QUESTO PROCEDIMENTO. Lasciatelo quindi raffreddare per bene e a parte montate la panna. Ora lavate le fragole e mettetene 14 da parte, mentre il resto tagliatele a dadini e versateli in una ciotola con 2 cucchiaio di zucchero e il succo di limone, mescolate e lasciate macerare.

  2. A questo punto preparare la bagna mescolando semplicemente lo zucchero con il latte. Quindi tagliate il pan di spagna in 3 dischi posizionate il primo disco su un piatto da portata bagnate leggermente con il latte e spalmate 2 cucchiai di marmellata alle fragole. Versate quindi uno strano sottile di panna e metá delle fragole che avete messo a macerare nello zucchero. disponete ora il secondo disco e ripetete l’operazione versando la marmellata e le fragole rimaste. A questo punto mettete bagnate con il latte e stuccate tutta la torta con poca panna e mettete in frigo per circa 30 minuti.

  3. Versate quindi circa metá della panna in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella o un altro beccuccio che preferite. Riprendete la torta e tagliate a metá le fragole rimaste. Decorate quindi con la panna della sacca facendo dei fiocchi a piacere e infine posizionate le fragole sulla torta come piú preferite. Sbrizzaritevi pure con la fantasia. Prima di servire ponete per almeno 1 ora in frigo e la vostra TORTA PANNA E FRAGOLE é pronta per essere gustata !

  4. Dai un’occhiata anche alla mia TORTA FRAGOLE E PANNA CON FROSTING !

Note

La torta panna e fragole é adatta anche ai piú piccoli perché senza alcool, se comunque volete usare dell’alcool per la bagna vi consiglio dell’Alchermes diluito con acqua e zucchero.

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