Torta morbida ciliegie e cioccolato

Oggi voglio proporvi una deliziosa torta morbida ciliegie e cioccolato. Un dolce golosissimo e di facile preparazione che piacerá a tutti. Con le ciliegie fresche é una vera delizia, ma vanno bene anche quelle sciroppate, anche il cioccolato va bene quello che avete a casa, fondente o al latte, insomma é una torta dove vi potete sbrizzarire con gli ingredienti, ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 26 cm

Iniziate la preparazione della vostra torta morbida ciliegie e cioccolato, togliendo il nocciolo alla ciliegie, quindi lavatele sotto acqua corrente e asciugate con della carta cucina. A questo punto montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Unite il burro e continuate a montare finché quest’ultimo non si sará incorporato completamente.
  • 350 gciliegie (denocciolate)
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 200 gyogurt (io alla ciliegia)
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 gcioccolato (io fondente)

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° e mettete un foglio di carta forno dentro una teglia di 26 cm. Continuate quindi con la torta e mescolate lievito con la farina e lo versate a cucchiaiate nell’impasto. Alternate versando lo yogurt.

  2. A questo otterrete un impasto molto corposo, non liquido quindi dovrete versarlo dentro la teglia e livellarlo per bene e in modo uniforme. Disponete quindi le ciliegie sulla superficie della torta tagliandole a metá. Spezzettate il cioccolato a pezzetti e versatelo sulla superficie della torta ed infornate per circa 25-35 minuti. ATTENZIONE la torta tenderá a scurirsi subito per via per cioccolato, quindi coprite con dell’alluminio a metá cottura e lasciate cuocere fino a qualche minuto prima della fine. Fate sempre la prova stecchino prima si sfornarla.

  3. Dai un’occhiata alle mie RICETTE CON CILIEGIE QUI

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Aspettate che la vostra torta morbida ciliegie e cioccolato sia ben fredda prima di sformarla.

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