Torta morbida ciliegie e cocco
La torta morbida ciliegie e cocco é un dolce goloso fatto da due ingredienti la cui combinazione é molto golosa. Si tratta di una torta che ha una base morbida e fruttosa con tante buone ciliegie coperta da una superficie cremosa fatta di ricotta e cocco. Una torta che si puó preparare tutto l’anno visto che ho usato le ciliegie sciroppate. Naturalmente potete anche usare le ciliegie fresche quando saranno di stagione. È una torta molto semplice da fare infatti ho realizzato un video che spiega la ricetta nel dettaglio. Ma vediamo cosa serve per prepararla.
Ricetta ( per teglia 26 cm Ø)
- 720 g ciliegie sciroppate denocciolate
- 150 g burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 160 + 80 g zucchero
- 3+1 uova medie
- 160 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g cocco disidratato
- 300 g ricotta
Preparazione della torta morbida ciliegie e cocco
Iniziate la preparazione della torta morbida ciliegie e cocco, versando le ciliegie sciroppate in uno scolapasta in modo che perdano tutto lo sciroppo. Quindi montate burro, 160 g zucchero e sale, finché non avrete ottenuto una crema morbida a questo punto unite 3 uova uno dopo l’altro facendoli incorporare all’impasto e infine unite farina e lievito. A questo punto mescolate le ciliegie con circa 3 cucchiai di cocco disidradato. Quindi versate l’impasto in una teglia inburrata e disponete tutte le ciliegie sulla superficie. Infornate quindi a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo montate l’ultimo uovo con 80 g zucchero e la ricotta e unite il cocco superfluo.
Trascorsi i 30 minuti riprendete la torta dal forno e spalmate delicatamente la crema di ricotta e cocco sulla superficie della torta e rimettete in forno per altri 20 minuti. A questo punto lasciate raffreddare per bene la vostra torta morbida ciliegie e cocco finché non si stacca dai bordi della teglia ci vorranno circa un paio d’ore. Quindi cospargete con del cocco disidradato e servite la vostra torta morbida ciliegie e cocco ben fredda é troppo golosa. Provatela vi piacerá.
Ciao,Si può fare con le ciliege fresche?
Ciao Cristina,
Certo 😉