Ricetta (teglia 22 cm)
Per il pan di spagna
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 90gr zucchero
- 90gr farina
Per il frosting (preparatelo 2 volte)
- 450 gr formaggio spalmabile
- 120 gr burro
- 250 zucchero a velo
- 1 cucchiai estratto alla vaniglia
- 1-2 gocce colore alimentare giallo ( una volta)
Per la farcia
- 400 gr ananas sciroppato
- 200 ml sciroppo di ananas (usate quello dell’ananas sciroppato)
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta mimosa all’ananas preparando il pan di spagna e seguendo questa RICETTA. Nel frattempo tagliate l’ananas in piccoli cubi da 2×2 cm e mettetelo a scolare, mettete lo sciroppo da parte percé vi servirá per la bagna. Quando sará pronto lasciato raffreddare ed iniziate a preparate il frosting versando tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli per un paio di minuti e ponete il frosting in frigo per almeno 30 minuti. Ricordate di prepare 2 volte il frosting una volta per la farcia e una volta per la copertura e solo nel frosting della copertura versate anche il colore alimentare giallo. A questo punto Iniziate con la composizione della torta mimosa all’ananas tagliando il pan di spagna in 3 dischi. Bagnate con lo sciroppo all’ananas il pan di spagna e farcite con il frosting e un paio di cubetti d’ananas. Ripetete questa operazione per il secondo disco. A questo punto usate il seondo frosting per stuccare la torta cercate di fare una leggera cupola con la crema sulla superficie. Quindi munitevi di una sacca da pasticcere e un beccuccio rotondo e iniziate a decorare l’esterno della torta mimosa all’ananas formando delle gocce su tutta la superficie e decorate alternando ai cubetti d’ananas come di vede nella foto senza un ordine particolare. Quando completate la decorazione ponete la torta mimosa all’ananas in frigo per un paio d’ora prima di servire.