Torta marmorizzata morbidissima

La torta marmorizzata morbidissima come giá anticipa il nome é un delicatissimo dolce molto soffice e goloso ottimo per la prima colazione o per merenda. La presenza della panna e la particolare preparazione rendono questa torta marmorizzata una vera nuvola di morbidezza. Per la perfetta riusciuta é necessario seguire la ricetta alla lettera. L’adorerete 🙂

torta marmorizzata Ricetta

  • 3 uova grandi
  • 200 ml panna
  • 200 g zucchero a velo
  • 150 farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di acqua gassata
  • zucchero a velo per spolverizzare

torta marmorizzata Preparazione

Iniziate la preparazione della torta marmorizzata morbidissima dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ ultimi con un pizzico di sale a neve ben ferma, a parte montate 100 ml di panna. Gli altri 100ml uniteli ai tuorli e montateli per un paio di minuti. In una ciotola versate farina, fecola, bicarbonato, lievito e zucchero a velo tutto ben setacciato mi raccomando.Unite il composto delle uove e infine incorporate la panna e gli albumi. Quindi versate metá dell’impasto in una teglia inburrata di 24 cm mentre il restante impasto unite il cacao e l’acqua gassata mescolate e versate sull’impasto nella teglia.Con l’aiuto di uno stecchino tracciate dei disegni ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa. torta marmorizzata

Dopo 30 minuti eventualmente coprite con carta alluminio fino a cottura completata. Quando sará pronta la torta marmorizzata lasciate raffreddare e sformate facendo attenzione perché é veramente morbidissima, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite. Una vera bontá questa torta marmorizzata piacerá a tutta la famiglia.

torta marmorizzata

 

2 Risposte a “Torta marmorizzata morbidissima”

  1. Ciao! Il tuo blog di ricette è un punto di riferimento per ogni occasione e ogni dubbio! Grazie mille!
    Oggi ho provato la torta marmorizzata seguendo pedissequamente la ricetta così come da te indicato ma non mi è riuscita bene :'(
    Sofficissima, bellissima ma è amara! Non intendo “non dolce”, è proprio amara! Credo possa essere stato il lievito (pane angeli), tu che dici? Suggerimenti?

    Grazie,
    Sara

  2. Ciao SAra,
    grazie mille per i complimenti, mi dispiace peró per la torta. È che vero che lo zucchero a velo non dona la stessa dolcezza dello zucchero semolato, ma con 200 g ottenere una torta amara mi sorprende molto. Potresti sostituire lo zucchero a velo con quello semolato ma ridurre le dosi invece di 200g …ne userei 150g. Fammi sapere é una torta provata da molte amiche e tutte con ottimi risultati.

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