Torta foresta nera

 

 

La torta foresta nera è una tradizionale torta tedesca fatta di un pan di spagna al cacao bagnato con kischwasser e farcito con panna e ciliegie sotto spirito. È deliziosa e nonostante il suo aspetto imponente é molto semplice da fare. Ho usato la ricetta antica tramandata nella famiglia di amici tedeschi e oggi vorrei proporla a voi. Nella ricetta troverete 2 versioni con decorazione con cioccolato al latte o cioccolato fondente.

 

Ricetta

Per il pan di spagna

  • 6 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  •  4 cucchiai Acqua Bollente
  • 30 gr Zucchero a Velo
  • 150 gr Farina
  •  50 gr Fecola di Patate
  • 30 gr Cacao Amaro in polvere

Per la bagna

  • 1/3 l sciroppo di Amarene
  • 100 ml acqua
  • 50 ml kischwasser (potete sostituire con altro liquore)

Per la farcitura

  •  1 confezione ciliegie sotto spirito denocciolate (500 gr)
  • 600 gr Panna
  • 30 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Cioccolato fondente a scaglie (oppure al latte)
  • 30 gr cioccolato a gocce

foresta nera

Preparazione

La preparazione della torta foresta nera o Schwarzwaelderkirsche come si chiama qui jn Germania non è difficile, basta seguire passo passo questa ricetta: mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, alla vanillina e a 4 cucchiai d’acqua.
Unite gli albumi e 30 gr. di zucchero a velo montati a neve.
Incorporate la farina gradualmente, la fecola  e il cacao setacciati, mescolando dall’alto verso il basso
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.


Montate la panna insieme ai 30 gr. di zucchero a velo.
Separate le ciliegie dallo sciroppo e utilizzate metà dello sciroppo unendolo al bicchierino di kirschwasser per bagnare il pan di spagna.
Togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare completamente, quindi tagliate il pan di Spagna e in tre dischi uguali.

foresta nera

 

Bagnate la prima fetta di pan di Spagna con il liquido precedentemente preparato. Farcite con la panna ed delle ciliegie ripetete anche con il secondo strato di pan di Spagna e questa volta decorate con le cioccolato a gocce.  Coprite la torta con la panna restante. Decorate con cioccolato panna e ciliegie.  Mettete almeno 2 ore in frigo e poi la foresta nera sará pronta per essere servita.

foresta nera

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4 commenti su “Torta foresta nera

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