Ricetta
- 150 g di farina 00
- 50 g amido per dolci
- 250 g yogurt bianco (io ho usato senza lattosio)
- 110 g zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 50 g olio di semi
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1-2 mela (deliziose o renette)
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Iniziate la preparazione della torta di mele versando yogurt zucchero miele e olio in una ciotola montante il tutto finché non avrete ottenuto un impasto omogeno. A parte miscelate la farina con l’amido e il lievito e li unite a pioggia nel cestello e fate amalgare bene l’impasto infine unite i semi di vaniglia. In questa ricetta (ma in generale) é molto importante usare la vaniglia fresca da molto intensitá alla torta di mele. Versate un po’ di olio e farina in una teglia da da 22 cm e versate l’impasto. A questo punto sbucciate la mela e tagliatela a fette sottilissime ( se preferite potete anche usare 2 mele e fare delle fette piú spesse), disponete le mele sulla superficie della torta formando dei cerchi partendo dall’esterno verso l’interno alla fine avrete ottenuto la forma di una rosa. Naturalmente potete disporre le mele come piú vi piace, questa é uno dei tanti metodi per rendere una torta di mele oltre che buona anche molto bella da vedere. Quindi fate cuocere per ca. 25 -30 minuti a forno statico a 175°. Consiglio a metá cottura di coprirla con dell’ alluminio per far cuocere l’interno.
Appena sfornata la torta di mele lasciatela raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo. La torta di mele senza uova e senza burro e molto morbida e delicata inoltre la vaniglia da’ a questa torta di mele un tocco in piú.