Oggi vi propongo una torta con frosting di fragole: é una torta dal gusto fresco estivo molto simpatica e facile da fare, ma soprattutto semplice da fare.
Ricetta
per il pan di spagna (senza lievito)
- 3 uova
- 90 gr zucchero
- 90 gr farina
per la crema
- 200 g di formaggio tipo philadelphia
- 120 g zucchero a velo
- 1 yogurt fragola (tipo froop metá concentrato di frutta metá yogurt bianco)
- 3-4 fragole mature
- una noce di burro
per la bagna
- 200 ml di acqua
- 3 cucchiai di liquore strega
- 2 cucchiai di zucchero
Per decorare
- fragole mirtilli e lamponi ( frutti rossi che preferite)
Serve
- beccuccio rotondo 8-10-13-15 mm
- teglia rotonda 18 cm
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta con frosting alle fragole col pan di spagna: montate bene le uova per ca. 15-20 min aggiungete lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema bianca e spumosa, ora lasciare il mixer, continuate montando con un cucchiaio di legno: versate la farina setaccia a pioggia e lentemamente amalgamate il tutto. Infornare a 180 ° per ca. 15-20 min. a forno statico. Fate raffreddare bene .
Preparate la bagna unendo l’acqua allo zucchero e al liquore; mescolate finché lo zucchero non sará completamente sciolto.( Ricordo che la bagna puo´essere fatta semplicemente da acqua e zucchero se non piace il liquore).
Ora proseguite con la crema,(ricordatevi che dovete farne due una per la farcitura e una per coprire la torta), amalgamando lo zucchero a velo al formaggio e il burro intanto con il minipimer frullate le fragole e aggiungetele un po’ alla volta al composto del formaggio e allo yogurt, la consistenza deve essere molto densa alla fine, mettete in frigo per almeno un’ora.
Ora tagliate il pan di spagna, spennellate bagnate farcite e coprite la torta con il frosting non serve che sia perfetto perché verra´ricoperto con le gocce.
Ora munitevi di un beccuccio rotondo la dimensione puó variare da 8-10-13-15 mm e riempite la vostra sacca con il frosting e iniziate a fare delle gocce.
Iniziate partendo dal centro della torta e formate man mano dei cerchi con le gocce. Quando avrete finito decorate la vostra torta con frosting alle fragole con la frutta e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire.
Dai un’occhiata alle mie altre torte decorate