Torta colomba alle fragole

Torta colomba alle fragole 

Dopo il successo della mia torta colomba al pistacchio che trovate QUI voglio proporvi la torta colomba alle fragole. Dopo diverse prove ho finalmente la versione perfetta con una golosissima glassa alle fragole che rende questa torta colomba alle fragole fantastica e non esagero. Non potete immaginare il profumo che c’era a casa quanto l’ho preparata, peccato non poterlo condividere con voi per questo ve la consigli Se non avete molto tempo per la classica colomba questa versione é quella che fa per voi inoltre é facilissima anche per chi non é molto portato con i dolci, ho preparato anche un video che trovate alla fine della ricetta, ma adesso veniamo alla ricetta e alla preparazione :

Ricetta (per uno stampo 750 g)

Per l’impasto e la farcitura

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 50 g mandorle finemente tritate
  • 100 g burro morbido
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 buccia di limone
  • 200 g fragole 

Per la glassa alle fragole 

  • 400 g fragole
  • 50 g zucchero (4-5 cucchiai circa)
  • 1/2 succo di limone
  • 6 fogli di gelatina (io bianca e rossa)

Per la decorazione 

  • 1 fragola
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione della torta colomba alle fragole

Iniziate la preparazione della torta colomba alle fragole montanto il burro con lo zucchero, quindi unite le uova uno alla volta e metá del latte a questo punto unite, la buccia del limone grattuggiato, farina e lievito setacciate continuate a montare per qualche minuto ed infine unite rum, mandorle tritate e il resto del latte. Ora lavate le fragole e ASCIUGATELE, questo passaggio é molto importante altrimenti le fragole bagnate essendo piú pesanti tenderanno a sprofondare nella torta. Quindi tagliate le fragole a pezzetti piccoli.

Quindi versate l’impasto nello stampo da colomba disponete tutte le fragole sulla superficie della torta colomba ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Dopo circa 25-30 minuti coprite la torta colomba con dell’alluminio per fare cuocere l’interno e prima di sfornarla fate la prova stecchino. Quando sará cotta lasciatela raffreddare per bene. Mentre la torta cuoce preparate la glassa: mettete la gelatina a mollo, lavate le fragole tagliatele a pezzetti e versatele in una ciotola, unite il succo del limone e lo zucchero e frullate. A questo punto filtrate il succo in modo da eliminare tutti i semi quindi versatelo in una pentola con la gelatina strizzata e portate ad ebollizione. Quando la glassa sará ben densa, spegnere il fuoco ma continuare a mescolare e lasciate raffreddare.

Quando sia la glassa che la torta colomba alle fragole saranno ben fredde versate la glassa con un cucchiaio lentamente sulla superficie in modo che si distribuisca in modo uniforme. Lasciatela addensare per almeno 2-3 a temperatura ambiente e decorate la vostra torta colomba alle fragole con delle mandorle e lamelle e una fragola. A questo punto é pronta per essere gustata, sentite che profumo ???

LA VIDEO RICETTA LA TROVI QUI

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