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Torta cioccolato e pere

Avete mai provato la combinazione delle pere col cioccolato ? Una vera delizia questa torta ne é la prova. Soffice morbida e ricca di cioccolato adatta per colazione o merenda da’ alla giornata una carica di energia. Provatela sorprenderá anche voi.

torta cioccolato e pere

 

Ricetta

  • 600 gr pere williams (o simili)
  • succo di un limone
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 160 gr burro morbido
  • 280 gr farina
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr di cacao amaro
  • 80 ml di latte o panna liquida
  • 70 ml liquore cremoso al cioccolato ( o bayles)
  • teglia 26 cm

torta cioccolato e pere

Preparazione

Iniziate la torta cioccolato e pere tagliando le pere togliendo i semi e la buccia, io le ho tagliate a metá, ma potete anche tagliare ogni pera in 4 pezzi oppure a fette. Mettete le pere con dell’acqua e il succo di limone a bollire in un pentolino per ca. 10 min. finché non saranno diventate morbide attenzioni non devono essere cotte altrimenti si scioglieranno in forno. Nel frattempo  fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed iniziate a montare le uova con lo zucchero unite il burro, a parte miscelate la farina con lievito cacao e vanillina e li versate lentamente nell’impasto delle uova continuando a montare, unite il latte il liquore ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciate amalgamare il tutto. Inburrate la teglia e versate l’impasto disponete le pere come piu´vi piacciono e fate cuocere a forno caldo 160° per ca. 50 min. Dopo ca. 30-35 min fate la prova stecchino se il caso coprite con carta alluminio. La vostra torta cioccolato e pere é pronta per essere servita.

 

 

 

 

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