Crea sito

Torta ciliegie mandorle e cioccolato

Golosissima e molto morbida questa torta ciliegie mandorle e cioccolato, consiglio di farla in una teglia quadrata e tagliarla a quadrotti sará piú simpatica la presentazione.

5

 

Ricetta

  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 350 ciliegie snocciolate (anche sottospirito)
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di mandorle(o nocciole) tritate finemente
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziate a preparare la vostra torta ciliegie mandorle e cioccolato, snocciolando le ciliegie mettetele in acqua e asciugatele bene con un panno da cucina, se usate ciliegie sottospirito mettetele semplicemente a colare in uno scolapasta. Montate le uova con lo zucchero unite il burro e infine la farina setacciata con il lievito. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e dividete l’impasto in due parti uguali in uno unite le mandorle nell’altro unite il cioccolato fuso, mescolate bene i due impasti finche´ le mandorle nel primo e il cioccolato nel secondo non saranno ben amalgamati, imburrate la teglia e versate il primo impasto al cioccolato ora disponete le ciliegie tutte sulla superficie dell’impasto al cioccolato senza fare pressione, mettete sempre meta´ciliegia non una intera. Quando avrete finito versate il secondo impasto alle mandorle ed infornate a forno statico a 160 ° per ca. 35-45 min. Fate dopo i 25 minuti la prova stecchino per sicurezza 😉 Quando sará pronta sploverizzate con zucchero a velo e servite torta ciliegie mandorle e cioccolato ben fredda. Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.