Torta Charlotte alle pesche

Questo è il dolce che ho preparato a natale una torta charlotte alle pesche. Infatti ho combinato gli ingredienti tipici di una charlotte con un morbidissimo pan di Spagna e il risultato è stato un dolce diverso morbido e molto apprezzato. È una torta molto fresca ideale e dal gusto delicato.

torta  charlotte

Ricetta

per il pan di spagna

  • 4 uova (temperatura ambiente )
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr farina

per la crema

  •  4 uova
  • 300 gr di panna
  • 200 gr zucchero
  • 2 fogli di gelatina

altri ingredienti

  • 14 -16 savoiardi
  • 200 gr pesche sciroppate
  • 300 ml sciroppo alle pesche
  • 100 ml liquore alle pesche ( o simili)
  • pasta di zucchero rossa ( facoltativo)

Preparazione

Iniziate a preparare la torta charlotte alle pesche preparando il pan di spagna. Montate le uova per circa 5-7 minuti unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché non avrete ottenuto una crema morbida e schiumosa. Lasciate il robot continuate nendo la farina a pioggia e facendola amalgamare all’impasto con due forchette. Quando avrete fatto incorporare tutta la farina versate in una teglia di 26 cm imburrata infornate a 175° per ca . 15-20 minuti. Intanto preparate la crema per la torta charlotte: montate le uova con lo zucchero unite 50 ml di panna liquida e 50 ml di sciroppo di pesche mettete la crema sul fuoco. Fatela cuocere per ca 5 minuti continuando a mescolare finché non avrete ottenuto una crema e fatela raffreddare. Nel frattempo mettete a mollo la gelatina strizzatela bene con le mani  e unitela alla crema fatela amalgamare completamente in essa. Ora montate la panna restante e unite la crema con un cucchiaio di legno. Fate in modo che alla fine sia abbastanza densa. Tagliate le pesche sciroppate a fettine e preparate la bagna mescolando lo sciroppo di pesche con il liquore. Ora iniziate a comporre la torta charlotte alle pesche: bagnate abbondantemente il pan di spagna (che non sarà altissimo e quindi non dovrete tagliarlo a dischi). Disponete sul pan di Spagna le pesche a fette e versate la crema. Ora dividete i savoiardi a metà e rivestite il bordo della torta charlotte alle pesche e con l’aiuto di un nastro attaccate il bordo della torta. Ponete in frigo per almeno 6-8 ore e prima di servire decorate eventualmente con pasta di zucchero. Io ho semplicemente fatto una targhetta di auguri e un alberello in pdz, ma potete usare doppia dose di pesche e decorare anche la superficie della torta con esse.

 

charlotte al maracuja

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.