Ricetta
per il pan di spagna
- 4 uova (temperatura ambiente )
- 120 gr di zucchero
- 120 gr farina
per la crema
- 4 uova
- 300 gr di panna
- 200 gr zucchero
- 2 fogli di gelatina
altri ingredienti
- 14 -16 savoiardi
- 200 gr pesche sciroppate
- 300 ml sciroppo alle pesche
- 100 ml liquore alle pesche ( o simili)
- pasta di zucchero rossa ( facoltativo)
Preparazione
Iniziate a preparare la torta charlotte alle pesche preparando il pan di spagna. Montate le uova per circa 5-7 minuti unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché non avrete ottenuto una crema morbida e schiumosa. Lasciate il robot continuate nendo la farina a pioggia e facendola amalgamare all’impasto con due forchette. Quando avrete fatto incorporare tutta la farina versate in una teglia di 26 cm imburrata infornate a 175° per ca . 15-20 minuti. Intanto preparate la crema per la torta charlotte: montate le uova con lo zucchero unite 50 ml di panna liquida e 50 ml di sciroppo di pesche mettete la crema sul fuoco. Fatela cuocere per ca 5 minuti continuando a mescolare finché non avrete ottenuto una crema e fatela raffreddare. Nel frattempo mettete a mollo la gelatina strizzatela bene con le mani e unitela alla crema fatela amalgamare completamente in essa. Ora montate la panna restante e unite la crema con un cucchiaio di legno. Fate in modo che alla fine sia abbastanza densa. Tagliate le pesche sciroppate a fettine e preparate la bagna mescolando lo sciroppo di pesche con il liquore. Ora iniziate a comporre la torta charlotte alle pesche: bagnate abbondantemente il pan di spagna (che non sarà altissimo e quindi non dovrete tagliarlo a dischi). Disponete sul pan di Spagna le pesche a fette e versate la crema. Ora dividete i savoiardi a metà e rivestite il bordo della torta charlotte alle pesche e con l’aiuto di un nastro attaccate il bordo della torta. Ponete in frigo per almeno 6-8 ore e prima di servire decorate eventualmente con pasta di zucchero. Io ho semplicemente fatto una targhetta di auguri e un alberello in pdz, ma potete usare doppia dose di pesche e decorare anche la superficie della torta con esse.