Torta cereali e cioccolato senza cottura

Anche voi amate la combinazione cereali e cioccolato ? Benissimo allora amerete questa torta che si ispira ad una famosa barretta fatta appunto di cioccolato e cereali. È semplicissima da fare, senza cottura e molto veloce. Adatta alle feste di compleanno ma anche da portare fuori, perché facile da trasportare, basta tagliarla in quadretti e potete benissimo metterla in un contenitore. Pensate alle feste a scuola ad esempio é la torta perfetta. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 30 Biscotti al burro (tipo oro saiwa)
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 140 g Riso soffiato (io al miele)
  • 300 g Panna montata
  • 300 g Mascarpone
  • 25 g Burro di cocco (o burro)
  • 2 cucchiai Riso soffiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta cereali e cioccolato tagliando il cioccolato bianco a pezzetti e sciogliendolo a bagnomaria e lasciandolo intiepidire. Su un vassoio disponete 15 biscotti in fila 5 x 3 aiutatevi io ho usato un anello d’acciaio per torte rettangolari. A questo punto montate la panna e mettela da parte. In una ciotola versate il mascarpone e incorporate la panna con un cucchiaio di legno e infine in cioccolato bianco. Potete anche usare anche le fruste elettriche ma alla velocitá piú bassa mi raccomando. A questa crema unite ora il riso soffiato e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sui biscotti e livellate per bene. Ora disponete il secondo strato di biscotti e ponete in frigo la torta cereali e cioccolato in frigo per circa 20 minuti. Ora tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete a bagnomaria unendo il burro di cocco che servirá per ammorbidirlo. Se non lo trovate potete anche usare del burro normale. Ora riprendete la torta e versate il cioccolato fuso ancora caldo sulla superficie dei biscotti, servirá ad ammorbirli. A questo punto resta solo decorare con il riso soffiato rimasto e rimettere in frigo per almeno un paio d’ore.

  2. Quando la vostra torta cereali e cioccolato sará ben densa, estrarre delicatamente l’anello d’acciaio rettangolare e tagliare le fette con un coltello ben affilato. Potete ricavare 15 pezzi medi oppure 30 pezzetti piccoli.

    È un dolce troppo goloso e semplice guardate il video del passo passo e mandatemi la vostra versione. Vi aspetto

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    Guarda il video del passo passo e preparala anche tu, sará un gioco da ragazzi vedrai, aspetto la tua torta cereali e cioccolato.

Note

Al posto del mascarpone potete anche usare del formaggio tipo quark o philadelphia.

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