Anche voi amate la combinazione cereali e cioccolato ? Benissimo allora amerete questa torta che si ispira ad una famosa barretta fatta appunto di cioccolato e cereali. È semplicissima da fare, senza cottura e molto veloce. Adatta alle feste di compleanno ma anche da portare fuori, perché facile da trasportare, basta tagliarla in quadretti e potete benissimo metterla in un contenitore. Pensate alle feste a scuola ad esempio é la torta perfetta. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 Biscotti al burro (tipo oro saiwa)
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200 g Cioccolato bianco
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200 g Cioccolato fondente
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140 g Riso soffiato (io al miele)
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300 g Panna montata
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300 g Mascarpone
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25 g Burro di cocco (o burro)
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2 cucchiai Riso soffiato
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra torta cereali e cioccolato tagliando il cioccolato bianco a pezzetti e sciogliendolo a bagnomaria e lasciandolo intiepidire. Su un vassoio disponete 15 biscotti in fila 5 x 3 aiutatevi io ho usato un anello d’acciaio per torte rettangolari. A questo punto montate la panna e mettela da parte. In una ciotola versate il mascarpone e incorporate la panna con un cucchiaio di legno e infine in cioccolato bianco. Potete anche usare anche le fruste elettriche ma alla velocitá piú bassa mi raccomando. A questa crema unite ora il riso soffiato e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sui biscotti e livellate per bene. Ora disponete il secondo strato di biscotti e ponete in frigo la torta cereali e cioccolato in frigo per circa 20 minuti. Ora tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete a bagnomaria unendo il burro di cocco che servirá per ammorbidirlo. Se non lo trovate potete anche usare del burro normale. Ora riprendete la torta e versate il cioccolato fuso ancora caldo sulla superficie dei biscotti, servirá ad ammorbirli. A questo punto resta solo decorare con il riso soffiato rimasto e rimettere in frigo per almeno un paio d’ore.
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Quando la vostra torta cereali e cioccolato sará ben densa, estrarre delicatamente l’anello d’acciaio rettangolare e tagliare le fette con un coltello ben affilato. Potete ricavare 15 pezzi medi oppure 30 pezzetti piccoli.
È un dolce troppo goloso e semplice guardate il video del passo passo e mandatemi la vostra versione. Vi aspetto
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Guarda il video del passo passo e preparala anche tu, sará un gioco da ragazzi vedrai, aspetto la tua torta cereali e cioccolato.
Note
Al posto del mascarpone potete anche usare del formaggio tipo quark o philadelphia.