Torta alle pesche e nocciole

Torta alle pesche e nocciole

Se avete voglia di un dolce veloce e goloso ma soprattutto molto semplice da fare non perdetevi questa ricetta molto buona e anche veloce da fare. Si puó preparare tutto l’anno perché fatta con pesche sciroppate, ma potete anche prepararla con delle pesche fresche importante che siano mature. L’impasto di questa torta alle pesche é molto denso, ma il risultato finale é un dolce morbido e succoso. Ma vediamo come é semplice prepararla leggendo la ricetta.

torta alle pesche

 

Ricetta

  • 4 uova
  • 800 g pesche sciroppate
  • 120 g burro
  • 160 g farina
  • 4 cucchiai di nocciole (o mandorle) macinate finemente
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml latte
  • zucchero a velo per spolverizzare

torta alle pesche

 

Preparazione della torta alle pesche e nocciole 

Iniziate la preparazione della torta alle pesche e nocciole, mettendo le pesche sciroppate in uno scolapasta, fate sciogliere il burro per un paio di secondi al microonde ( o in un pentolino) e fatelo raffreddare, in una ciotola mescolate bene la farina le nocciole e il lievito. Iniziate montando le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema morbida e schiumosa, ora lasciate le fruste e unite le farine con un cucchiaio di legno, il burro e infine il latte. Inburrate una teglia 26 cm e versate l’impasto. Fate dei taglietti verticali sulla lunghezza delle pesche e mettetele a testa in giú nell’impasto. Infornate la torta di pesche e nocciole a 180° per ca. 20-25 min. (dopo 15 min fate la prova con lo stecchino). Quando sará pronta lasciate raffreddare la torta di pesche e nocciole su una griglia e infine spolverizzate con zucchero a velo e servite.

torta alle pesche

 

Una bontá ottima per colazione,ma in ogni momento della giornata. Alle pesche sciroppate potete sostituire anche quelle fresche ma devono essere mature oppure le albicocche o le ciligie con gocce di cioccolato 😉

 

 

 

 

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