Torta alla frutta con crema al mango

In estate adoro fare torte alla frutta, una crema particolarmente buona che ho scoperta é la crema al mango, facile da fare e sempre un successo. Ecco la mia ricetta:

Torta alla frutta con crema al mango Ricetta

Pan di spagna senza lievito

5 uova

150 gr zucchero

150 farina

un pizzico di sale

Crema al formaggio:

500 gr quark (o formaggio spalmabile tipo philadelphia)

200 gr yogurt al mango (tipo froop metá concentrato al mango metá yogurt magro)

70 gr. zucchero a velo

50 gr zucchero semolato

1/2 fialetta di aroma alla frutta

50 gr. di brurro a margarina

Bagna: ca. 150 ml succo di frutta al mango

Copertura :frutta  a piacere anche il mango maturo se preferite

1 kiwi

8 fette di ananas

100 gr mirtilli

2-3 pesche

8 ciligie sottospirito

Decorazione : cialde e merginghe

Preparazione

Dopo aver preparato il mio pan di spagna con la mia ricetta, vedi qui—> pan di spagna senza lievito fatelo raffreddare bene. Iniziate tagliando tutta la frutta in fette sottili oppure in semicerchi, tagliate 3 fette d’ananas in pezzi piccolissimi vi serviranno nella farcitura, magari preparatevi mentalmente uno schema di come impostare la frutta cosi vi sara´piú facile sistemarla dopo. Ora continuate con la preparazione della crema che in realta´ é molto semplice montate il formaggio con lo yogurt e lo zucchero unite il burro morbido e infine l’aroma concentrato. Attenzione assaggiate a seconda dei vostri gusti potet unite altri 20 gr di zucchero, per me é ottima cosi. Mettete la crema almeno 30 minuti in frigo. Tagliate il pan di spagna ricavandone tre dischi, bagnate con il succo di frutta al mango e farcite con la crema e con i pezzetti d’ananas. Coprite la torta con la crema restante e spalmate un po’ anche nei bordi ora iniziate a decorare con la frutta e attaccate ai bordi le cialde decorate con le  meringhe e mettete almeno 2 ore in frigo, trascorso questo tempo la vostra torta alla frutta con crema al mango sara´pronta per essere servita.

Precedente Ciambellone col cuore di zucca Successivo Cheesecake con pesche sciroppate (Käsekuchen ricetta tedesca)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.