Torta al limone e frutta

[banner]

Una delle torte che preparo piú spesso per le grandi occasioni é questa torta al limone e frutta non c’é niente di meglio che un bel dolce fresco con tanta buona frutta come questa torta, una vera delizia, fresca golosa e bella, inoltre potrete sbizzarrirvi con la fantasia nel prepararla io l’ho decorata. Infatti potete usare sia frutta fresca che sciroppata per prepararla o la combinazioni di entrambi. Provatela é deliziosa.

torta alla fruttaRicetta

Pan di spagna senza lievito

  • 6 uova
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina

Bagna

  • 300 ml di succo di frutta all’ananas
  • oppure acqua e zucchero

torta alla fruttaCrema al limone

  •  1 l latte
  • 6 tuorli
  • 275 gr zucchero
  • 70 gr amido per dolci
  • 70 gr farina
  • 5 limoni biologici

Frutta per decorare

  • 100 g lamponi
  • 2 kiwi
  • 200 gr pesche sciroppate
  • 1 arancia
  • 50 g mirtilli
  • Lingue di gatto o Savoiardi  ca. 30
  • Nastro per decorare

torta al limone e fruttaPreparazione

Preparate il vostro pan di spagna senza lievito seguendo questa ricetta e versate in una teglia 26 cm, dopo che sará pronto fatelo raffreddare bene, intanto preparate la crema al limone iniziate lavando i limoni asciugandoli bene e tagliando la buccia a 4 di essi, mettete la buccia e il latte in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato, intanto montate i tuorli con lo zucchero unite l’amido e la farina setacciate, montate molto bene finché non otterete una crema morbida, quando il latte sará ben caldo, ma non fatelo bollire mi raccomando, versate l’impasto dei tuorli che avete appena montato e girate con un frustino energicamente finché non avrete ottenuto la giusta consistenza della crema, ora togliete tutte le bucce di limone continuate a mescolare e la buccia grattuggiata dell’ultimo limone. Fate raffreddare bene. Tagliate il pan di spagna bagnate e farcite con la crema al limone, lo stesso fate con secondo strato coprite con frutta che avrete lavato , sbucciato tagliato a fettine sottili  e attaccate al bordo le lingue di gatto o i savoiardi.

torta al limone Con un nastro avvolgete la torta al limone e mettete almeno un’ora in frigo e poi sará pronta per essere gustata. potete personalizzare  la torta al limone con la frutta che preferite e che piú vi piace.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.