Torta al kiwi con crema al limone

Quest’anno per il compleanno di mio marito il 4 ottobre c’era stranamente ancora caldissimo qui in Germania. Cosi mi é venuta voglia di fare una torta fresca alla frutta e perché non preparare una torta al kiwi con crema al limone mi sono detta ? Beh devo dire che é stata un’ottima idea, gli invitati hanno molto apprezzato e anche mio marito che ama le torte fresche é stato contento. Peró questa torta non é perfetta solo per le giornate calde ma si puó praticamente preparare tutto l’anno. Essendo il kiwi un frutto importato dai paesi caldi é praticamente possibile trovarlo anche in pieno inverno. E vi assiccuro che questa torta piacerá anche dopo un pasto abbondante tipo durante le feste natalizie, perché é fresca e il limone dará un tocco particolare al tutto. Adesso non mi resta che condividere la ricetta con voi. Servita dopo pranzo sará un ottimo fine pasto fresco e goloso. E come torta di compleanno é altrettanto bella da presentare. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-16 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 Uova
  • 180 g Farina
  • 180 g Zucchero

Per la crema al limone

  • 300 g Formaggio spalmabile
  • 1 Succo di 1 limone
  • 120 g Zucchero a velo
  • 300 g Panna
  • 20 ml Limoncello (facoltativo)

Per la farcitura e la bagna

  • 3 Kiwi (maturi)
  • 150 ml Acqua
  • 30 ml Limoncello (facoltativo)
  • 2 cucchiaini Zucchero

Per la copertura

  • 3-4 Kiwi
  • 350 g Panna vegetale senza lattosio
  • 4-5 foglie Menta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra TORTA AL KIWI preparando il pan di spagna. Io consiglio sempre di farlo un giorno prima: montate bene le uova unite lo zucchero a pioggia, quindi lasciate le fruste e versate la farina lasciandola incorporare con una frusta a mano o con 2 forchette. Appena tutta la farina si sará incorporata versate l’impasto in una teglia da 24-26 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e se il pan di spagna é pronto lasciatelo raffreddare per bene prima di sformarlo.

  2. Nel frattempo preparate la crema al limone che é facilissima: montate la panna e mettetela in frigo. A parte montate il formaggio con lo zucchero, unite il succo di limone e il limoncello.Riprendete ora la panna e unitela alla crema con un cucchiaio di legno e incorporatela piano piano. Quando sará pronta rimettete la crema in frigo per farla rassodare.

  3. Ora preparate la bagna mescolando in una ciotola acqua, limoncello e zucchero, mescolate finché non si sará sciolto lo zucchero. Sbucciate ora e tagliate 3 kiwi a dadini. Ora iniziate ad assemblare la torta. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi, bagnate il primo disco e versate metá della crema. Versate anche metá dei kiwi che avete tagliato a dadini sulla crema. Coprite quindi con il secondo disco di pan di spagna e ripetete il tutto. Infine ponete il terzo disco di pan di spagna bagnate e ponete in frigo per un’ora. A questo punto montate la panna per la copertura ben ferma. Sbucciate e tagliate gli altri 3 kiwi a fettine sottili. Riprendete la torta stuccatela con la panna e decoratela con le fettine di kiwi disponendole a piacere. Naturalmente potete coprirci tutta la torta con la frutta. Fate dei ciuffetti di panna e decorate con qualche foglia di menta. Ponete la vostra torta al kiwi di nuovo in frigo per un’altra ora prima di servire. È fresca e troppo buona.

Note

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