Oggi voglio proporvi una torta al cioccolato con crema rocher una vera delizia. Una torta golosa adatta a tutte le occasioni come compleanni, feste varie, ma soprattutto una torta che fa molta scena nella sua semplicitá. Ho realizzato delle rose in pasta di zucchero per questa torta e decorato con delle perline. La decorazione in realtá é molto semplice da fare ma se volete potete decorarla con delle semplici rose di zucchero o di cialda che trovate pronte al supermercato. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.
Ricetta
per il pan di spagna
- 6 uova
- 180 g zucchero
- 150 g farina
- 30 g cacao amaro
per la ganache
- 300 g panna
- 200 g cioccolato fondente
per la farcitura
- 600 g-700 crema rocher ricetta QUI
per la bagna
- 100 ml caffé amaro
- acqua 2-3 cucchiai
per la decorazione
- 200 g pasta di zucchero rosso vino
- 12 perline di zucchero (facoltativo)
Preparazione della torta cioccolato con crema rocher
Iniziate la preparazione della vostra torta cioccolato con crema rocher preparando il pan di spagna. Potete prepararlo anche un giorno prima se volete. Iniziate montando le uova per bene per circa 10-12 minuti unite quindi lo zucchero a pioggia e continuate a montare. A questo punto lasciate le fruste e unite la farina setacciata con il cacao amalgamandola all’impasto con 2 forchette. Ora versate l’impasto in una teglia imburrata di 24-26 cm e infornate per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: sciogliete in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna. Quando avrete ottenuto una crema omegenea togliete dal fuoco e versate la crema dentro una ciotola di porcellana o vetro e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo finché non sará ben fredda. Trascorso questo tempo riprendete la crema dal frigo e montatela con le fruste finché non otterrete una crema morbida e leggera e ponete di nuovo in frigo.
A questo punto dedicatevi alla crema rocher facilissima da fare seguendo la ricetta che vi ho dato sopra. Quando avrete preparato tutte le creme e il pan di spagna sará ben freddo preparate la bagna mescolando semplicemente il caffé con l’acqua. Io ho preferito farlo amaro perché secondo me si combina molto bene con le creme che ho usato. Tagliate quindi il pan di spagna in 3 dischi delle stesse dimensioni. Posizionate il primo disco come base e bagnate con il caffé quindi versate metá di crema rocher. Ripetete col secondo disco e bagnate. A questo punto ponete il 3 e ultimo disco bagnate con il caffé e ponete in frigo per 1 ora circa. A questo punto potete dedicarvi alla creazione delle rose in pasta di zucchero e metterle in frigo per farle rassodare. Riprendete la torta e coprite con la ganache al cioccolato decorate i bordi con un po’ di ganache che avrete messo in una sacca da pasticcere con la punta a stella e decorate la vostra torta cioccolato con crema rocher con delle rose in pasta di zucchero o comunquq qualsiasi decorazione avrete deciso di usare. Lasciate rassodare per altri 30 minuti in frigo e poi servite la torta cioccolato con crema rocher é deliziosa.
P.S, Purtroppo per un problema tecnico non ho la foto della fetta e mi scuso.
Ciao! La torta deve essere sicuramente molto buona! Ho però provato a cliccare sulla ricetta della crema rocher ma non si apre nulla
Antonella,
grazie mille per la segnalazione adesso funziona. Provala é semplicemente deliziosa.
Ciao! Vorrei preparare la torta e volevo chiedere se per ottenere i 400 gr di crema rocher che servono, devo seguire le dosi riportate nella ricetta della crema oppure sono diverse. Grazie mille per la risposta e complimenti per il sito! ciao!
Ciao MAri,
si devi usare le dosi della ricetta. Grazie della segnalazione la crema ottenuta é circa 600 g vado a correggere subito!
La faccio domenica per il compleanno di mio nipote grazie mille per la ricetta: poi ti faccio sapere il risultato
Mi fa piacere Patrizia, aspetto tue notizie !