- 350 g riso (io parboiled)
- 3 zucchine medie
- 250 g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g parmigiano
- 150 g formaggio filante
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Iniziate la preparazione del vostro timballo di riso con zucchine preparando un sugo di pomodoro. In una pentola versate l’olio e l’aglio fate rosolare per qualche minuti ed unite la passata di pomodoro. A questo punto condite con sale e pepe ( ed aromi a piacere se preferite) abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo cucinate il riso come indicato nella confezione. Ora lavate, asciugate le zucchine e tagliate a rondelle e fatele scottare in una padella antiaderente con del sale e pepe. Quando il riso sará pronto scolatelo per bene unite il sugo che sará bel concentrato e il parmigiano mescolate per bene e versate in una pirofila piccola 30 x 20 cm ca.dove avrete precedentemente versato un po’ d’olio.
Quindi livellate il riso e disponete le zucchine sulla superficie del timballo di riso con zucchine cospargete il formaggio filante e ponete in forno preriscaldato per circa 15 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga e servite il vostro timballo sia caldo ma gustosissimo anche freddo. Provatelo anche voi.