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Timballo di riso e zucchine

Il timballo di riso e zucchine é un piatto molto gustoso e semplice da fare che si puó preparare in anticipo e gustare anche freddo. Come spesso ho accennato nelle mie ricette il mio giardino ogni anno mi regala tantissime zucchine ed io li preparo in tanti modi. Dopo aver farro il timballo di riso con melenzane la cui ricetta trovate QUI, non potevo non provare anche il timballo di riso con zucchine ed eccomi qua a postarvi la ricetta.

timballo di riso e zucchineRicetta ( per 4 persone)

  • 350 g riso (io parboiled)
  • 3 zucchine medie
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g parmigiano
  • 150 g formaggio filante
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

timballo di riso e zucchine Procedimento

Iniziate la preparazione del vostro timballo di riso con zucchine preparando un sugo di pomodoro. In una pentola versate l’olio e l’aglio fate rosolare per qualche minuti ed unite la passata di pomodoro. A questo punto condite con sale e pepe ( ed aromi a piacere se preferite) abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo cucinate il riso come indicato nella confezione. Ora lavate, asciugate le zucchine e tagliate a rondelle e fatele scottare in una padella antiaderente con del sale e pepe. Quando il riso sará pronto scolatelo per bene unite il sugo che sará bel concentrato e il parmigiano mescolate per bene e versate in una pirofila piccola 30 x 20 cm ca.dove avrete precedentemente versato un po’ d’olio.

timballo di riso e zucchine Quindi livellate il riso e disponete le zucchine sulla superficie del timballo di riso con zucchine cospargete il formaggio filante e ponete in forno preriscaldato per circa 15 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga e servite il vostro timballo sia caldo ma gustosissimo anche freddo. Provatelo anche voi.

timballo di riso e zucchine

 

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