Le tartine millefoglie alle fragole sono delle golose tartine fatte di pasta sfoglia crema pasticcera e fragole semplicissime da preparare ricordano la millefoglie classica con il suo alternarsi di sfoglia, crema e frutta. È un classico della pasticceria troppo goloso .Ho voluto preparare delle tartine millefoglie perché piú comode e pratiche da servire, inoltre adoro le monoporzioni e non potevo non provare questa variante.
- 6 fogli di pasta sfoglia 15 x 10 cm
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
- 6 fragole
- 4 uova (solo i tuorli)
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- buccia di limone
Preparazione
Iniziate la preparazione delle tartine alle fragole stendendo la pasta sfoglia e tagliando da ogni rettangolo 3 rettangoli di circa 5 x 10 cm. Disponete i rettangoli di sfoglia su una leccarda coperta con carta forno.Con una forchetta bucherellate tutta la superficie della sfoglia molto bene. Quindi cospargete con zucchero a velo e zucchero semolato. Infornate la pasta sfoglia per circa 15 minuti e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate QUI. Lavate e tagliate le fragole a fette in modo da ricavare 3-4 fettine da ogni fragole. Quando la crema pasticcera sará ben fredda iniziate versatela in una sacca da pasticcere ed iniziate a comporre le vostre tartine millefoglie alla fragole alternando pasta sfoglia a crema per 3 strati e infine decorando con crema e fragole la parte superiore delle tartine.
Mettete almeno 15 minuti in frigo e pronte per essere servite le vostre tartine millefoglie alle fragole una vera delizia da provare 😉
Per farcire le vostre Tartine millefoglie potete usare tutti i tipi di frutta fresca o sciroppata.