Frolla
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 uovo intero,
- 100 g zucchero,
- 100 g burro
- 200 g farina
Crema diplomatica
- 2 uova (solo i tuorli)
- 250 ml di latte
- 60 g zucchero
- 40 g amido di mais
- buccia di limone
- 200 ml panna
Frutta
- 6 fragole
- 12 mirtilli
- 12 lamponi
- 2 fette ananas
- 2 kiwi
Iniziate la preparazione delle tartine alla frutta preparando le tartine: montate il burro con lo zucchero, usate la frusta da impasto mi raccomando, aggiungete un uovo intero ed infine la farina a pioggia miscelato con lievito. Finite di impastare con le mani e mettete nella pellicola e riponete in frigo per ca. un’ora. Stendete la frolla dello spessore di ca. 2 cm mettete nelle formine imburrate ( io uso quelle delle tartine usa e getta ) e praticate dei forellini con la forchetta sulla base delle tartine e infornare a ca. 180° per ca. 8-10 min.
Continuate preparando la crema diplomatica seguendo la ricetta che trovate QUI .
Quando le tartine saranno ben fredde versate la crema diplomatica in una sacca da pasticcere e farcite le tartine con la frutta che avrete precedentemente lavato e tagliato. Quindi ponete per circa 10 minuti in frigo e poi pronte per essere servite le vostre tartine alla frutta golosissime.