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Stelle di sfoglia e salmone

Un antipasto veloce e scenografico per capodanno o comunque ogni volta che ne avete voglia sono le stelle di sfoglia al salmone. A parte la sfoglia non si cuoce niente e sono veramente belle da presentare. Basta un tagliabiscotto a stella grande di 8 cm per formare le stelle e pochi minuti per la farcitura e il gioco é fatto. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 stelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Panna non zuccherata
  • 50 g Salmone
  • 4-6 Gamberetti (precotti)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre stelle di sfoglia e salmone stendendo la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliando 10-12 stelle con un tagliabiscotto a forma di stella di 8 cm. Se ne avete uno piú piccolo va bene uguale otterrete piú stelle. Mettete delicatamente la carta forno con le stelle dentro una teglia. Bucherellate con una forchetta la superficie delle stelle di sfoglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando le stelle saranno dorate sfornatele e lasciatele raffreddare per bene. Tagliate ora dal salmone 4-6 striscie di salmone, avvolgetele su se stesse formando delle roselline di salmone. Mentre con salmone rimasto tagliatelo a fette. Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate il formaggio spalmabile con la panna per farlo ammorbidire. Posizionate ora 5-6 stelle ( a seconda di quanto ne avete ottenuto la metá di esse) su un piatto da portata. Quindi versate il formaggio nella sacca da pasticcere e farcite le stelle lasciando un po di crema al formaggio per la decorazione finale. Mettete del salmone su ogni stella e ricoprite con una seconda stella di sfoglia. Con la crema al formaggio rimasta decorate il centro ponete le roselline al salmone 1 gamberetto, un ciuffo di prezzemolo e la granella di pistacchio. Le vostre stelle di sfoglia e gamberetti sono pronte per essere servite col vostro aperitivo. Belle e sfiziose.

Note

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