Ricetta ( per 9 stelle o 12 muffin)
- 120 g farina 00
- 30 g cacao
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g mandorle grattuggiate finemente
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 130 g zucchero
- 4 cucchiai di amaretto (o 1 fiala di aroma alle mandorle)
- 140 g burro
- crema spalmabile per decorare
- mandorle sfilettate per decorare
Procedimento
Iniziate la preparazione delle stelle cioccolato e mandorle versando tutte le “farine” (cioé tutti gli ingredienti tranne uova, zucchero, burro e amaretto) in una ciotola e mescolandoli con un cucchiaio di legno. A parte montate le uova con lo zucchero per circa 10-12 minuti e unite lo zucchero e l’amaretto, quando lo zucchero sará completamente incorporato unite il burro e infine il mix di farine che avrete precedentemente mescolato e lasciate incorporare il tutto.
A questo punto versate l’impasto dentro le formine a stella cospargete con delle mandorle sfilettate, poche non molte per ogni stella ed infornate per 20 minuti a 180°. Appena sfornate le stelle cioccolato e mandorle riscaldate della crema al gianduia e cospargetene un poco sulla supercifie lasciate raffreddare e le vostre stelle cioccolato e mandorle sono pronte per essere gustate 😉 Sono morbidissime e golose ottime per la prima colazione ma anche per merenda. Provateli i vostri bambini piaceranno tantissimo. Se volete potete anche accompagnarli con una pallina di gelato e avrete un ottimo dessert.