Spezzatino melanzane e tofu (ricetta vegana)

Spezzatino melanzane e tofu

Stanchi della solito carne preparate uno spezzatino melanzane e tofu, un piatto che vi sorprenderá. Da un po’ di tempo ho iniziato ad introdurre nei mei piatti sempre piú spesso il tofu. Ho iniziato ad apprezzare questo prodotto perché molto versatile, si puó preparare in tantissimi modi. Inoltre sazia in maniera impressionante io le prime volte che lo preparavo avevo l’abitudine di considerarlo come la carne quindi preparavo le stesse quantitá, ma in realtá eravamo sazii giá con la metá. E per ultimo ma non meno importante costa pochissimo 2 panetti di 200 g ca. costano solo 1,85€ e io ci preparo la cena per 3 persone. Quindi che dire perché non prepararlo? Molti dicono che non sa’ di niente é vero, basta solo saperlo preparare e marinare prima e poi si puó condire a piacimento. Ma vediamo questo spezzatino di melanzane e tofu come si prepara, nella ricetta.

spezzatino melanzane e tofu

Ricetta ( 4-6 persone)

  • 2 panetti di tofu
  • 2 melanzane medie
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 12 olive verdi
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • 1 cipolla media
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna
  • 200 ml ca. brodo vegetale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • paprica dolce q.b.
  • salsa di soja q.b.

spezzatino melanzane e tofu

Preparazione dello spezzatino melanzane e tofu

Iniziate la preoarazione dello spezzatino di melanzane e tofu tagliando quest’ultimo e mettendolo a marinare con la salsa di soja per circa 1 ora. Nel frattempo tagliate le melanzane e dadini e mettetele in uno scolapasta con del sale per farle trasudare. Quindi tagliate la cipolla a dadini e i pomodorini e iniziate a preparare il vostro spezzatino. Versate l’olio in una padella antiaderente unite la cipolla e lasciatela appassire quindi unite i pomodori e le melanzane a dadini e insaporite con paprica versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto versate il tofu marinato e la salsa attenzione se é tanta versate poco alla volta per non rendere lo spezzatino troppo salato. Quindi unite il prezzemolo sminuzzato il pepe di cayenna e le olive. Lasciate cuocere il tutto per altri 15- 20 minuti e servite il vostro spezzatino melanzane e tofu ben caldo. È buono salutare con poche calorie e se avete voglia di qualcosa di diverso questo é il piatto giusto per voi, provatelo 😉

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