Non so da voi, ma qui in Germania é iniziato il freddo. La sera ci sono solo 10-12 gradi e l’unica cosa che mi va appena torno dal lavoro é una cena calda e gustosa. Lo spezzatino di pollo e patate é naturalmente uno di quei piatti perfetto per queste fredde serate. È un piatto cremosissimo oltre che sostanzioso e gustoso e la carne fatta cosi é tenerissima si scioglie in bocca. Quindi che aspettate a farlo ? Andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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300 g Patate
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1 cipolla
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1 spicchio Tagliolini all'uovo
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q.b. Olio di oliva
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2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
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2 foglie Alloro
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100 ml Vino bianco
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500 * ml Brodo vegetale
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20 g Farina
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro spezzatino di pollo con patate, sbucciando quest’ultime e tagliandoli a cubotti. Quindi versatele in acqua fredda. Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti. Tagliate anche la cipolla a fettine e versate l’olio in una pentola capiente versate la cipolla e l’aglio intero e l’alloro, dopo un paio di minuti versate anche la carne e lasciate rosolare. Sfumate col vino e unite le patate che avrete privato dell’acqua. Fate rosolare il tutto per altri 5-7 minuti, quindi versate il concentrato di pomodoro, condite con sale e pepe e versate la farina che avrete sciolto in pochissima acqua. Versate ora il brodo che coprirá tutti gli ingredienti e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 35-40 minuti mescolando di tanto in tanto. Se dovesse servire altro brodo aggiungetelo moderamente. Buon appetito.