Spezzatino di pollo con patate cremosissimo

Non so da voi, ma qui in Germania é iniziato il freddo. La sera ci sono solo 10-12 gradi e l’unica cosa che mi va appena torno dal lavoro é una cena calda e gustosa. Lo spezzatino di pollo e patate é naturalmente uno di quei piatti perfetto per queste fredde serate. È un piatto cremosissimo oltre che sostanzioso e gustoso e la carne fatta cosi é tenerissima si scioglie in bocca. Quindi che aspettate a farlo ? Andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 300 g Patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Tagliolini all'uovo
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • 2 foglie Alloro
  • 100 ml Vino bianco
  • 500 * ml Brodo vegetale
  • 20 g Farina
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro spezzatino di pollo con patate, sbucciando quest’ultime e tagliandoli a cubotti. Quindi versatele in acqua fredda. Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti. Tagliate anche la cipolla a fettine e versate l’olio in una pentola capiente versate la cipolla e l’aglio intero e l’alloro, dopo un paio di minuti versate anche la carne e lasciate rosolare. Sfumate col vino e unite le patate che avrete privato dell’acqua. Fate rosolare il tutto per altri 5-7 minuti, quindi versate il concentrato di pomodoro, condite con sale e pepe e versate la farina che avrete sciolto in pochissima acqua. Versate ora il brodo che coprirá tutti gli ingredienti e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 35-40 minuti mescolando di tanto in tanto. Se dovesse servire altro brodo aggiungetelo moderamente. Buon appetito.

Note

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