Spaghetti fave e frutti di mare
Ho giá detto che adoro le fave ? Peccato che qui non le trovo facilmente altrimenti durante il periodo le prepararei tutti i giorni. Ecco perché oggi voglio proporvi una nuova ricetta che li vede come protagonisti gli spaghetti fave e frutti di mare. Una combinazione insolita forse ma tanto buona. Vi consiglio di prepararli appena potete e naturalmente fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ma adesso vediamo come si preparano.
Ricetta ( per 4-6 persone)
- 250 g fave sbucciate
- 200 g frutti di mare
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 2+ 2 cucchiaini di olio EVO
- 300 ml brodo vegetale
- 350 g spaghetti o simili
- 2 -3 foglie di basilico
- sale q.b.
- pizzico di pepe di cayenna
Preparazione degli spaghetti fave e frutti di mare
La preparazione degli spaghetti fave e frutti di mare prevede la cottura separata delle fave e dei frutti di mare. Iniziate versando olio 1 spicchio d’aglio e i cipollotti tagliati a rondelle in una pentola fate rosolare il tutto per un paio di minuti e versate le fave. Lasciatele rosolare per un paio di minuti e unite il brodo vegetale quindi abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e a parte in una padella versate olio e l’altro spicchio d’aglio lasciate rosolare e unite i frutti di mare, condite con del sale.
Quando le fave saranno pronte, prendetene 2-3 mestoli con il brodo e frullateli fino ad ottenere una purea, condite eventualmente con del sale. Quindi scolate gli spaghetti e conditeli con la crema di fave i frutti di mare e le fave restanti e servite i vostri spaghetti di fave e frutti di mare ben caldi. È un piatto molto semplice ma ricco di gusto e cremosissimo.