Spaghetti ai gamberetti e pomodoro

Adoro gli spaghetti ai gamberetti e pomodoro perché sono un piatto veloce, facile da fare e sempre buonissimo. Da fare tutto l’anno e si presta anche ai pranzi importanti perché é comunque un primo a base di pesce quindi perfetto per la domenica o le feste. Per questa ricetta potete usare anche dei gamberetti surgelati giá sgusciati. Ovvio che con i gamberetti freschi il piatto é ancora piú invitante. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 300 g Gamberetti (giá sgusciati)
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i vostri spaghetti ai gamberetti e pomodoro versando un figlo d’olio in una padella unite lo spicchio d’aglio intero solo sbucciato e lasciate rosolare per qualche minuto. Quindi versate il pomodoro pelato che avrete precedentemente frullato leggermente. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione. Dopo circa 5 minuti unite al sugo i gamberetti e condite con sale e peperoncino e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite quindi del prezzemolo sminuzzato. A questo punto la pasta sará quasi pronta quindi scolate ma mettete da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella e unite l’acqua di cottura. Saltate gli spaghetti ai gamberetti e pomodoro per qualche minuto, unite altro prezzemolo e servite i vostri spaghetti subito. Sono squisiti.

Note

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