Ricetta
- 2 zucchine medie
- 5 patate medie
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 150 gr formaggio io Emmentaler
- 100 gr prosciutto cotto
- sale pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di curry
- aglio in polvere q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare lo sformato di zucchine e patate, lavando le zucchine togliete le estremitá, a parte pelate le patate e grattuggiate versate entrambe le verdure in uno scolapasta, fate in modo che non rimanga molto liquido superfluo delle verdure quindi lasciatele scolare per ca. 10 minuti.
Versate il tutto in una ciotola ed unite l’uovo sale pepe curry e l’aglio in polvere ca. 2 cucchiaini, iniziate ad impastare e unite man mano un po’ di pangrattato, attenzione non tanto, altrimenti lo sformato verrá un po’ secco.
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, in una teglia 20 cm mettete della carta forno versate metá dell’impasto e disponete la scamorza e il prosciutto coprite con l’altra metá d’impasto, livellate con un coltello e cospargete un po’ di pangrattato sale e pepe. Infornate a 180° per ca. 35 min. Prima di servire lasciate raffreddare almeno 10 min. vedrete che capovolgendo lo sformato di zucchine e patate ripieno manterrá la forma
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complimenti! mi chiedevo… e se usassi questo composto come ripieno di una pasta sfoglia? che tempi di cottura dovrei rispettare?
Ciao DAnilo grazie, mmm direi di dimezzare le dosi e i tempi di cottura finche’ la sfoglia non sia dorata. Se la provi fammi sapere 🙂