- 500 g carne macinata bovina e suina
- 3 zucchine piccole
- 8 pomodorini ciliegino
- 150 g pomodoro pelato
- 120 g formaggio filante ( a piacere)
- 1 cipolla piccola
- 2 porri
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino d’origano
- 1 cucchiaino di olio EVO
Iniziate la preparazione dello sformato di carne e zucchine lavando le zucchine ed affettandole in fette sottili circa 0,5 cm della parte della lunghezza. In una ciotola versate la carne macinata unite le uova la cipolla e i porri tagliati a dadini piccolissimi condite con sale, pepe, paprika dolce e mescolate come quando preparate delle polpette. L’impasto resterá peró molto morbido a differenza di quello delle polpette é normale. Ora frullate a freddo pomodoro pelato, aglio, sale, pepe e origano. Quindi iniziate a comporre lo sformato, prendere una piccola teglia io ho usato una teglia di 30 x 20 cm quindi versate l’olio sulla base della teglia cospargendolo su tutta la superficie. Ora disponete uno strato di zucchine seguito da uno strato di carne. Versate tutta la carne e livellatela per bene, versate 2 cucchiai di pomodoro e 3/4 del formaggio grattugiato o tagliato a pezzetti piccoli sulla carne e disponete un altro strato di zucchine sulla carne quindi versate qualche altro cucchiaio di pomodoro sulle zucchine cospargete con il formaggio restante. Ora ponete lo sformato di carne e zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti e servite. È veramente molto gustoso ottimo anche come piatto unico se fate un doppio strato di carne o unendo le patate 😉