Oggi voglio proporvi un semifreddo ricotta e arancia velocissimo e senza cottura. Avete presente quando avete tante cose aperte da smaltire in frigo e vi vengono le idee piú strane ? Ecco questo dolce nasce proprio in un momento simile. Qualche giorno dopo capodanno mi sono ritrovata in frigo ancora della panna per dolci aperta e una confezione di ricotta in scadenza cosi ho pensato qui ci sta un bel dolce, ho subito pensato alle arance perché ne avevo ancora tantissime che mi avevo mandato i miei genitori dalla Sicilia, bene da li a poco il dolce era giá in preparazione ed ecco il Semifreddo ricotta e arancia senza cottura, velocissimo e molto goloso. Ma adesso vediamo come si prepara.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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22 Savoiardi
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300 g Ricotta
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200 g Panna vegetale senza lattosio
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90 g Zucchero a velo
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3-4 Arance
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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2 cucchiaini Liquore (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro semifreddo montando la panna zuccherata e riempite una sacca da pasticcere con beccuccio liscio il resto lasciatelanella ciotola e mettete entrambe in frigo. Ora in una ciotola mescolate bene la ricotta con lo zucchero a velo. Unite quindi alla ricotta la panna della ciotola con un cucchiaio e lasciatela incorporare completamente, la vostra crema é pronta. Continuare ora lavando un’arancia sotto acqua bollente, asciugandola e grattuggiandone la buccia di una. Quindi spremete tutte le arance e mettete il succo da parte. Se vi piace potete aggiungere a questa bagna 2 cucchiai di liquore tipo Cointreau, ma va bene anche senza.
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Iniziate quindi a comporre il vostro semifreddo ponete metá dei biscotti dentro la pirofila 33 x 16 cm uno accanto all’altro come versate lettermente metá del succo di arancia per farli inzuppare. Non passateli nel succo uno alla volta perché é freddo e non si inzupperebbero. Ora versate metá della crema livellate e versate qualche goccia di cioccolato. Disponete la seconda fila di biscotti e stavolta versate metá del succo d’arancia rimasto, magari aiutandovi con un cucchiaio. Versate il resto della crema livellandola sui biscotti, prendete la panna dentro la sacca e fate dei ciuffi su tutta la superficie. Appena avrete finito, versate con un cucchiaio il resto di succo d’arancia decorate con le gocce di cioccolato e la buccia di arancia grattuggiata. Mettete in frigo per almeno un ora e servite. Facile veloce e golosissimo, provatelo anche voi.
Note
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