Arriva il caldo e la bella stagione e i dolci freddi sono l’ideale per i giorni piú caldi, dopo aver preparato la pasta al pistacchio ho pensato di usarla subito per preparare un buon semifreddo. È troppo goloso e si conserva in frigo per almeno 10 giorni. Il semifreddo al pistacchio é senza uova, si prepara facilmente e potete unite anche dei biscotti alla base se volete, per renderlo piú sostanzioso. Adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Panna vegetale senza lattosio
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300 g Mascarpone
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3 fogli Gelatina
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q.b. Granella di pistacchi
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2 cucchiai liquore al pistacchio (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate mettendo la gelatina ammollo con dell’acqua fredda, nel frattempo montate la panna ben ferma e mettete in frigo. Ora versate in una ciotola il mascarpone montate con la pasta di pistacchi finché non avrete una crema omogenae.In alternativa potete usare 200 g di crema al pistacchi spalmabile. Nel frattempo sciogliete in un pentolino la gelatina con 2-3 cucchiai d’acqua, fate raffreddare e unite alla crema di mascarpone e pistacchio. Prendete ora la panna dal frigo e incorporate per bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto .
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Bagnate quindi uno stampo da plumcake con dell’acqua e foderate con della pellicola. Versate il semifreddo livellate e mettete in freezer per alme no 5-6 ore. Meglio se tutta la notte. Quando il semifreddo sará pronto toglietelo dal freezer almeno 1 ora prima, capovolgete delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola, decorate con con del liquore al pistacchio e della granella di pistacchio e tagliate a fette di circa 1 cm.Otterrete circa 10-12 fette.
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Se vuoi fare in casa la crema spalmabile al pistacchio ecco qui la RICETTA
Note
ATTENZIONE la pasta al pistacchio fatta in casa non é dolcissima come quella pronta, quindi vi consiglio di assaggiare il semifreddo prima di versarlo nello stampo, se non é troppo dolce unite dello zucchero a velo circa 50-70g.
Se usate la crema spalmabile al pistacchio non serve unire zucchero.