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Semifreddo al pistacchio senza uova

Arriva il caldo e la bella stagione e i dolci freddi sono l’ideale per i giorni piú caldi, dopo aver preparato la pasta al pistacchio ho pensato di usarla subito per preparare un buon semifreddo. È troppo goloso e si conserva in frigo per almeno 10 giorni.  Il semifreddo al pistacchio é senza uova, si prepara facilmente e potete unite anche dei biscotti alla base se volete, per renderlo piú sostanzioso. Adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • PASTA DI PISTACCHI PURA (o 200 g crema di pistacchi spalmabile) 300 g
  • Panna vegetale senza lattosio 200 g
  • Mascarpone 300 g
  • Gelatina 3 fogli
  • Granella di pistacchi q.b.
  • liquore al pistacchio (facoltativo) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate mettendo la gelatina ammollo con dell’acqua fredda, nel frattempo montate la panna ben ferma e mettete in frigo. Ora versate in una ciotola il mascarpone montate con la pasta di pistacchi finché non avrete una crema omogenae.In alternativa potete usare 200 g di crema al pistacchi spalmabile.  Nel frattempo sciogliete in un pentolino la gelatina con 2-3 cucchiai d’acqua, fate raffreddare e unite alla crema di mascarpone e pistacchio. Prendete ora la panna dal frigo e incorporate per bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto .

  2. Bagnate quindi uno stampo da plumcake con dell’acqua e foderate con della pellicola. Versate il semifreddo livellate e mettete in freezer per alme no 5-6 ore. Meglio se tutta la notte. Quando il semifreddo sará pronto toglietelo dal freezer almeno 1 ora prima, capovolgete delicatamente su un piatto da portata, togliete la pellicola, decorate con con del liquore al pistacchio e della granella di pistacchio e tagliate a fette di circa 1 cm.Otterrete circa 10-12 fette.

  3. Se vuoi fare in casa la crema spalmabile al pistacchio ecco qui la RICETTA

Note

ATTENZIONE la pasta al pistacchio fatta in casa non é dolcissima come quella pronta, quindi vi consiglio di assaggiare il semifreddo prima di versarlo nello stampo, se non é troppo dolce unite dello zucchero a velo circa 50-70g.

Se usate la crema spalmabile al pistacchio non serve unire zucchero.

 

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