Sciroppo alla menta

Sciroppo alla menta

È il periodo giusto per preparare lo sciroppo alla menta delizioso diluito semplicemente con acqua frizzante o come aperitivo con del martini o liquore leggero. Nei giorni caldi potrete preparare deliziose bevande con gli amici da gustare all’aperto ma potete anche regalare lo sciroppo alla menta e farete un figurone. Per la preparazione di questo sciroppo serve uno zucchero particolare specifico per sciroppi lo trovate nei supermercati piú forniti nello scomparto zucchero dove trovate anche lo zucchero per fare le marmellate. Serve questo tipo di zucchero perché contiene una sorta di addensante che dará la densitá giusta allo sciroppo, inoltre contiene anche un conservante che eviterá che lo sciropppo faccia la muffa e potrete conservarlo per almeno 6 mesi. MA vediamo come si prepara lo sciroppo alla menta nella ricetta.

sciroppo alla menta Ricetta

  • 100 g mente piperita
  • 2 limoni biologici
  • 1 l acqua
  • 1 kg di zucchero per sciroppi (io DIAMANT)
  • 5 g acido citrico

sciroppo alla menta Preparazione dello sciroppo alla menta

Iniziate la preparazione dello sciroppo alla menta lavando tutte le foglie di menta e asciugandole delicatamente. Lavate bene anche i limoni e tagliateli in 4 parti. A questo punto fate cuocere acqua, zucchero, foglie di menta, i limoni e l’acido citrico. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fiamma bassa e lasciate raffreddare bene. A questo punto lasciate ad IMMERSIONE 24 ore coprendo il liquido con un panno asciutto. Passate le 24 ore filtrate lo sciroppo alla menta e rimettetelo in un pentolino a bollire per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo alla menta e versatelo in una bottiglia pulita e sterilizzata. Lasciate riposare per 24 ore a questo punto sará pronto per essere gustato. Ci tengo a precisare che io ho usato le indicazioni dello zucchero per fare lo sciroppo. Quindi prima di iniziare la preparazione del vostro vi consiglio di leggere le indicazioni sul retro del vostro zucchero, magari variano i tempi di cottura o immersione.

sciroppo alla menta Come anticipato potete diluire lo sciroppo alla menta con acqua frizzante, martini o gassosa. La quantitá dello sciroppo dipende dai vostri gusti, ma vi consiglio di versarne poco alla volta e mescolare perché é abbastanza dolce e molto denso, quindi non esagerate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.