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Salmone al cartoccio

Amo il salmone e lo faccio molto spesso, quando trovo dei tranci di salmone fresco in offerta poi sono tentata di comparne a chili. Una delle ricette che mi piace di piú é il salmone al cartoccio. Semplicissimo da fare ma molto buono e tenero. La cottura al cartoccio permette al salmone di conservare tutto l’aroma del pesce e delle spezie. Per questa ricetta ho usato il pepe nero, bianco e rosa in grani che conferisce al salmone un profumo particolare e un gusto raffinato. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Salmone (filetto o tranci)
  • 2 Limoni
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Pepe in grani (bianco nero e rosa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro salmone al cartoccio disponendo un foglio di carta forno dentro una teglia bassa su un piano di lavoro. Accendete quindi il forno a 180°. Disponete il salmone al centro della carta forno, spremete 1 limone irrorare il salmone. Versate quindi anche l’olio su tutta la superficie del pesce. Condite con sale, pepe nero e pepe in grani. Tagliate infine l’altro limone a fette e ricoprite il salmone. A questo punto sminuzzate il prezzemolo e versatelo su tutto il pesce.Chiudete ora la carta forno avvolgendo completamente il pesce e formando un cartoccio appunto. Aiutatavi con dello spago per alimenti sui due lati del cartoccio. La forma vi ricorderá una caramella. A questo punto infornate il vostro salmone al cartoccio per circa 30- 35 minuti.

  2. Trascorso questo tempo aprite il cartoccio, facendo attenzione a non far uscire tutto il brodo che si sará formato all’interno e rimettete in forno altri 5-10 minuti e servite il vostro salmone al cartoccio ancora caldo. È un piatto molto gustoso e raffinato da servire anche nelle grandi occasioni, ve lo consiglio.

Note

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