Rotolo senza cottura ai frutti rossi

Chi mi segue da un po’ sa che una delle mie ricette piú rifatte é il Rotolo alle pesche senza cottura. Dopo il successo del primo ho fatto anche la versione al caffé, alle fragole ed ora non poteva mancare il ROTOLO SENZA COTTURA AI FRUTTI ROSSI golosissimo tutto senza cottura e ricco di frutta. Se mi seguite su instagram, avrete giá sicuramente in video, realizzarlo é veramente semplicissimo. Ma ora vediamo insieme come si fa, nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32savoiardi
  • 500 gmascarpone
  • cucchiaimarmellata ai frutti rossi
  • 20 mllatte
  • 300 gfrutti rossi (io fragole, lamponi e mirtilli)
  • 200 mlacqua
  • 50 mllimoncello (facoltativo)

Preparazione

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  1. Iniziate la preparazione del vostro rotolo senza cottura ai frutti rossi preparando la CREMA ai frutti seguendo questa RICETTA

    Continuate quindi versando l’acqua e il limoncello dentro una ciotola. Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola. Quindi bagnate i savoiardi nella bagna e disponetevi uno di fronte all’altro dentro lo stampo da plumcake come a formare una grande V.

    Lavate e tagliate metá della frutta a pezzetti. Versate quindi metá della crema dentro i savoiardi , livellate e versate la frutta appena tagliata. Versate altra crema lasciandone ca.2-3 cucchiai per la decorazione finale.

    Richiudete ora i savoiardi verso l’interno e mettetene altri 2 savoiardi che faranno a base al rotolo senza cottura. Avvolgete con la pellicola e ponete in frigo per almeno 1 ora.

    Trascorsa un’ora capovolgete su un vassoio il rotolo senza cottura avendo tolto la pellicola prima delicamente. Decorate quindi con la crema rimasta e la frutta e servite.

Saby consiglia…

Vi consiglio di usare acqua tiepida per la bagna, servirá per ammorbidire i savoiardi e renderli piú morbidi e quindi piú facile da ripiegare senza rompersi.

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