Crea sito

Rotolo di spinaci e salmone

Il rotolo di spinaci e salmone é un secondo molto semplice da preparare e di sicuro successo.Per preparare un secondo gustoso a volte basta poco tempo e un po’ di fantasia, come questo rotolo di spinaci. Adatto alle cene con amici o al pranzo della domenica, ma anche alle occasioni piú importanti come cenone di capodanno. Ma vediamo in dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

Rotolo spinaci e salmone

 

Ricetta

  • 750 spinaci
  • 1 kg salmone fresco ( o trota salmonata)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • semi di sesamo (facoltativo)

Rotolo salmone e spinaci

Preparazione

Iniziate a preparare il rotolo di spinaci e salmone privando gli spinaci del gambo e della parte piú dura. Lavateli e tagliateli. Metteteli in padella con l’olio e l’aglio intero e fateli scottare per ca. 15 minuti a fuoco lento e condite con sale e paprica dolce. Quando saranno pronti versate in una ciotola alta (quella del frullatore ad immersione ad esempio) unite la panna e frullateli, finché non avrete ottenuto una crema che farete raffreddare. Per questo piatto vi consiglio di comprare il pesce giá pulito e senza rische a filetto. Iniziate a formare il rotolo: stendete la pasta sfoglia e tagliate una striscia larga 1 cm per tutta la lunghezza della sfoglia, vi servirá alla fine per decorare il rotolo. Disponete nel centro della sfoglia il pesce condite con poco sale, coprite il pesce con la crema di spinaci fredda e richiudete la sfoglia su se stessa. Avvolgete le estremitá del rotolo sempre verso il basso in modo che la sfoglia non si apra. Con la striscia di sfoglia fate delle piccole decorazioni che potete applicare sulla superficie del rotolo di spinaci e salmone, naturalmente qui potete sbrizzarirvi con la fantasia, io di solito faccio dei segmenti incrociati. Adesso  spennellate il rotolo con il tuorlo d’uovo e cospargete sulla superficie dei semi di sesamo ed infornate a 180° per 30 minuti circa. Quando il rotolo avrá un bel colore dorato sará pronte per essere servito.

 

Potete servire il rotolo di spinaci e salmone con delle patate bollite o con una semplice insalata. Sará sempre gustosissimo, provatelo.

Prova anche il mio pesce in gabbia un simpatico modo per presentare il pesce .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.