Ricetta ( per 4 persone)
- 500 gr frutti di mare misti
- gamberi
- seppie
- cozze
- 300 gr riso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 cambo di sedano
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- 1 l brodo di pesce
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro risotto ai frutti di mare lavando e pulendo il pesce. Lavate bene le cozze e con il prezzemolo ed uno spicchio d’aglio versatele in una pentola con 1/2 bicchiere di vino coprite e fate cuocere per ca. 15 minuti a questo punto sgusciate le cozze e lasciatene un paio col guscio per la guarnizione del piatto. Usate le teste dei gamberi per fare il brodo, metteli in una pentola capiente con sedano cipolla e carota con un po’ di sale e fateli bollire. Intanto tritate l’aglio e in una pentola con bordo alto versate un filo d’olio con l’altro spicchio l’aglio tritato e del prezzomolo sminuzzato fate appassire e versate il pesce fate insaporite un paio di minuti e versate subito il riso crud, mescolate unite 1/2 bicchiere di vino e fate sfumare. Unite 2-3 mestoli di brodo di pesce contnuando a mescolare. Continuate ad unire il brodo ogni qual volta questo sara´stato assorbito, serviranno almeno 20 minuti di cottura a fuoco moderato. Quando tutto il brodo sará stato assorbito aggiustate di sale, pepe e impiattate il vostro risotto ai frutti di mare, guarnite con prezzemolo e le cozze e servite ben caldo. Buon appetito.
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