Ricetta ( per 4 persone)
- 350 g riso carnaroli
- 1 cipolla
- 200 g funghi freschi ( io champignon)
- 1 filo d’olio EVO
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
- 750 ml ca. brodo vegetale
- 50 g parmigiano grattuggiato
Procedimento
Per preparare il risotto ai funghi si procede come il classico risotto: sbucciate la cipolla tagliatela a dadini e fatela appassire con l’olio in una pentola capiente, quindi unite il riso fate rosolare per un paio di minuti sfumato col vino ed unite 2-3 mestoli di brodo. Continuate la cottura unendo il brodo e mescolando di tanto in tanto finché il risotto non sará cotto ci vorranno circa 20-25 minuti a seconda del tipo di cucina che avete. A fine cottura unite il burro e mantecate unendo anche il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato. Lasciate riposare per circa 10 minuti e servite il vostro risotto ai funghi ben caldo.
*Se decidete di preparare il risotto con i funghi surgelati vi consiglio di lasciarli scongelare bene dentro uno scolapasta e cucinarli come per i funghi freschi.
**Se decidete invece di usare i funghi in scatola prima fateli scolare bene dentro uno scolapasta proseguite la preparazione come per i funghi freschi, inoltre vi consiglio di diluire 1/2 dado ai funghi nel brodo che unirete nella cottura.
RICETTA CON MONSIEUR CUISINE PLUS o BIMBY
Ingredienti
- 1 scalogno o 1 cipolla
- 30 g olio EVO
- 350 g riso carnaroli
- q.b. Sale
- 300 g funghi champignon
- 600 ml acqua
- 50 ml vino bianco
- 1 dado ai funghi ( o vegetale)
- 30 g burro
- 30 g parmigiano
- Mettete nel boccale lo scalogno o la cipolla a pezzi 5 sec. velocitá 7
- Unite l’olio: 3 min. 100° velocitá 1
- Unite il riso e il sale: 2 min. velocitá 1
- Versate ora i funghi e il vino: 2 min. 100° velocitá 1 antiorario
- Versate ora dado e l’acqua: 14 min. 100° velocitá 1 antiorario
- Controllate se il riso é cotto altrimenti lasciate altri 2 min. 100° velocitá 1 antiorario.
- Infine unite il burro e il parmigiano e lasciate mantencare 1 min. velocitá 1 antiorario.