Zucchette di pizza

Quando ami queste zucchette ma ami di piú la pizza non potevano non nascere le zucchette di pizza. Carinissime da preparare per un antipasto ma semplicemente cosi a cena. L’impasto é morbidissimo quindi perfetto per questi panini. Naturlamente potete farcirli come piú vi piace io ho usato della passata di pomodoro, prosciutto e mozzarella, semplici classici che piacciono sempre a tutti. Ma vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoHalloween

Ingredienti

500 g farina 00
300 ml acqua tiepida
10 g sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini olio di oliva
10 g lievito di birra fresco (per una lievitazione piú lenta usarne 5 g)

Per farcire

2 mozzarelle
100 g prosciutto
q.b. passata di pomodoro (condita)
1 uovo
q.b. rosmarino (per decorare)

Strumenti

Spago da cucina

Passaggi

Iniziate versando in una ciotola capiente la farina. A parte sciogliete il lievito con lo zucchero e un po’ d’acqua dentro una seconda ciotolina. A questo punto iniziate ad impastare versando il mix acqua-lievito dentro la farina, unite quindi acqua, olio e infine quando l’impasto sará quasi pronto unite il sale e impastate energicamente finché non si sará amalgato il tutto e l’impasto sará omogeneo.

Lasciate quindi lievitare per circa un’ora in un luogo asciutto. Intanto preparate la passata di pomodoro e conditela a piacere come fate quando preparate la pizza.

A questo punto pesate l’impasto e dividetelo in palline dello stesso peso di ca.80-85 g ciascuno e lasciateli lievitare fino al raddoppio. Ci vorrá circa un’altra ora.

A questo punto tagliate la mozzarella a dadini e mettetela dentro uno scolapasta in modo che perde l’acqua in eccesso. Tagliate il prosciutto a pezzetti piccoli.

Iniziate quindi la preparazione delle vostre zucchette di pizza allargando le palline mettete un cucchiaino di passata, la mozzarella e il prosciutto e richiudete la pallina per bene. Quando avrete finito di farcire tutte le palline, con lo spago da cucina formate le zucchette. Il metodo piú semplice é tagliare 4 pezzi di spago incrociarli tra di loro mettere la pallina sopra e attaccare tra di loro sempre le due estremitá corrispondenti al centro. Ma potete anche con uno spago unico girare intorno alla zucca e avvolgerla piú volte finché non avrete ottenuto la forma.

A questo punto spennellate le zucchette con dell’uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180° per ca. 30-40 minuti. I panini saranno ben dorati a fine cottura, quindi lasciateli intiepidire, tagliate lo spago e toglietelo delicatamente.

Unite un rametto di rosmarino per decorare e servite le vostre zucchette di pizza subito, sono sfiziosissime.

Tutte le mie ricette di PIZZE PARTICOLARI e NON le trovate QUI.

Saby consiglia…

Le zucchette di pizza sono una simpatica idea da portare in tavola anche per Halloween se volete renderle ancora piú a te potete aggiungere del colorante alimentare per farle color arancio.

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