Mattonella alle mandorle senza cottura

Amate anche voi i dolci senza cottura non solo in estate? Ovvio direte voi !

Quindi ecco a voi un dolce velocissimo e supergoloso la mattonella alle mandorle senza cottura. Bastano veramente pochi ingredienti e pochi minuti e il dolce é pronto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

40 biscotti al cacao
500 g mascarpone
250 g panna da montare
150 g crema spalmabile alle mandorle (ma potete usare anche la crema di nocciole o al pistacchio)
10 cioccolatini a piacere (o decorazione a piacere )
2 mandarini

Strumenti

Passaggi

La preparazione di questa mattonella alle mandorle senza cottura é veramente facilissima. Inziate versando il mascarpone e la panna liquida dentro una ciotola e unite un po’ alla voltala crema spalmabile di mandorle. ATTENZIONE: in base ai vostri gusti potete aumentare o ridurre le dosi di quest’ultima. Se nonostante tutta la crema per voi il gusto non é dolce abbastanza, potete unire anche 1-2 cucchiai di zucchero a velo.

A questo punto iniziate a comporre la vostra mattonella alle mandorle. Munitevi di un vassoio e posizionate 10 biscotti in una fila di 2. Versate ora la crema una sacca da pasticcere e iniziate a fare dei fiocchi di crema. Ripetete questa operazione altre 3 volte formando una mattonella di 4 piani.

A questo punto ponete in frigo la vostra mattonella per ca. 30 minuti. Prima di servirla decorate con crema di mandorle al naturale, con cioccolatini e spicchi di mandarino. E buon appetito.

Saby consiglia…

La mattonella alle mandorle non va bagnata perché la crema nei 30 minuti di frigo contribuisce a rendere i biscotti morbidi. Ma se volete consumarla subito, potete bagnare i biscotti con latte o caffé freddo.

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