Crepes con verdure

Quando arriva la bella stagione con tutta la buona frutta e verdura colorata le ricette del mio blog si moltiplicano. Si perché anche se fa caldo i colori mi ispirano a creare piatti buoni e variopinti, come queste crepes con verdure. Facilissime da fare e molto molto gustose. La ricetta in realtá puó essere personalizzata con tante varianti, con verdure e formaggi che piú preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
2 pomodori
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
2 cucchiai da tavola concentrato di pomodoro
2 mozzarella
70 g parmigiano (a scaglie)
q.b. erbette a piacere (io menta e d erba cipollina )

Per le crepes ai fiocchi d’avena

crepes ai fiocchi d’avena ( fate una doppia porzione )

Strumenti

Passaggi

Iniziate la preparazione delle vostre crepes con verdure, lavando le verdure e tagliandole a dadini non troppo piccoli. Vi consiglio di mettere le melanzane dentro un contenitore e cospargerle con del sale. Quindi tagliate le mozzarelle a dadini o fettine e ponetele dentro una scolapasta in modo che perdono l’acqua in eccesso. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle crepes ai fiocchi d’avena con la ricetta che vi ho allegato in alto. In questo caso ho specificato di fare la doppia porzione. Appena finite di preparare le vostre crepes dedicatevi quindi alle verdure.

A questo punto con della carta assorbente tamponate le melanzane in modo da far assorbire tutto il liquido che hanno trasudato. Versate un filo d’olio dentro una padella e versate tutte le verdure precedentemente tagliate a dadini con la cipolla. Condite subito con sale, pepe e paprica dolce. Dopo ca. 10 minuti versate il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e lasciante cuocere mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite delle erbette a piacere e aggiustate di sale. Io ho usato menta ed erba cipollina che secondo me stanno molto bene.

Quando le verdure saranno cotte proseguite con la prepazione delle crepes: su un piatto disponete la crepe versate ca. 3 cucchiaii di verdure e mozzarella e qualche scaglia di parmigiano. Le verdure calde saranno sciogliere i formaggi quindi saranno pronti per essere servite subito.

Con questa dose otterrete ca. 8 crepes di 26 cm quindi per 4 persone basterá servire 2 crepes con verdure a testa.

Ti é piaciuta questa ricetta ? Allora non puoi per

Saby consiglia…

Come anticipasto queste crepes di verdure sono un piatto veramente versatile da realizzare tutte l’anno con le verdure di stagione. Quindi non vi resta che sbizzarirvi con le varianti e mandarmi le vostre versioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.