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Quinoa nocciole e frutti rossi

 

Quinoa nocciole e frutti rossi

Da quando ho scoperto la quinoa la mangio anche a colazione con questa ricetta di quinoa nocciole e frutti rossi. Con questa combinazione rende la quinoa cremosa, bastano dei semplici ingredienti come latte e yogurt uniti alla quinoa con nocciole e frutti rossi, otterrete una colazione ricca nutriente e molto golosa.. È veramente buona e da’ una carica di energia la mattina che dura tutta la giornata. La quinoa é un ingrediente molto versatile perché ci si puó praticamente preparare di tutto. Si puó combinare con sughi e verdure ma anche con carne, pesce e con la frutta come ho fatto io. Ora peró vediamo come si prepara nella ricetta che segue. Per questo vi consiglio di cucinarne una porzione abbondante la sera cosi da poter il giorno successivo preparare sia la colazione che il pranzo o la cena se preferite. Nella ricetta che segue vi spiego come fare.

Ricetta (per 2 persone)

  • 50 g quinoa cruda (oppure 100 g cotta)
  • 100 di yogurt naturale magro (oppure kefir o yogurt di soja)
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g lamponi
  • 50 g lamponi
  • 15 g nocciole tostate o mandorle
  •  sale q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiani di sciroppo d’acero


Preparazione della quinoa nocciole e frutti rossi

Iniziate la preparazione della quinoa nocciole e frutti rossi lavando la quinoa sotto acqua corrente tiepida quindi versatela in una pentola con del sale e lasciatela cuocere per circa 12-14 minuti. A questo punto scolate la quinoa e versatela di nuovo nella pentola,  unite la cannella, lo sciroppo d’acero, il latte e lo yogurt e mescolate tutto. Quindi versate la vostra quinoa nelle ciotole unite le nocciole a pezzetti e la frutta e servite la vostra quinoa nocciole e frutti rossi per la colazione o la merenda.

Come anticipato se come me avete poco tempo la mattina per la preparazione della quinoa vi consiglio di cucinarla e versarla dentro una ciotola asciutta coprendola con della pellicola. Potete abbondare con le porzioni perché cotta cosi potrete anche preparare insalate, primi o secondi piatti. La quinoa cotta si conserva bene fino a 3 giorni in frigo importante che sia ben asciutta.

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