Quiche di zucca e curry

Con l’arrivo delle zucche non potevo non includere nel mio ricettario anche una quiche di zucca e curry molto ricca, gustosa e profumata. Ovviamente semplice da preparare. Premetto che la base di frolla potete usarla per qualsiasi quiche perché facile veloce e buonissima. Quindi arrichirla con le verdure che preferite. L’aggiunta della spezie come il churry da un tocco leggermente orientale che secondo me esalta il sapore della zucca. Inoltre la presenza di formaggi la rende particolarmente saporita. Ma ora vediamo nel dettaglio come si prepara questa ricetta.

Ricetta per una quiche 

Per la frolla salata

  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (o torte salate)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 g burro morbido o margarina
  • q.b. burro per la teglia

Per la farcitura

  • 700 g polpa si zucca (tipo Hokkaido)
  • 2 cipolle piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiaini d’olio
  • 2 cucchiani di curry
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. pepe macinato fresco
  • 120 g parmigiano ( 60 g grattuggiato + 60 g a scaglie)
  • 2 uova
  • 150 g panna da cucina
  • 1 mazzetto di prezzemolo


Preparazione della quiche di zucca e curry 

Iniziate la preparazione della quiche di zucca e curry preparando la frolla salata: versate in una ciotola farina, lievito, burro uovo e sale e iniziate ad impastare con le mani ci vorranno pochi minuti prima di aver ottenuto una frolla liscia e senza grumi. A questo punto avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 30 minuti circa. Ora occupatevi della farcitura: sbucciate e grattuggiate la zucca (o se preferite potete tagliarla a dadini). Sbucciate quindi la cipolla e l’aglio, versate l’olio in padella e versate cipolla, aglio e zucca in essa e lasciateli appassire insieme. Condite quindi con curry sale pepe e unite il 3/4 del parmigiano grattuggiato, quando la zucca sará cotta. Sminuzzate quindi metá del prezzemolo sminuzzato e versatelo in padella. A questo punto accendete il forno a 200°. Prendete la frolla dal frigo stendetela per lasciando 1/3 per il bordo, che farete alto. Io ho usato una teglia rettangolare 20 x 30 cm inburrata. A questo punto versate tutti il condimento della zucca e livellatelo con un cucchiaio. Sbattele le uova e unite la panna e il parmigiano a scaglie e versatelo sulla zucca. Cospargete di prezzemolo e abbassate il forno a 180° ed infornate. Lasciate cuocere la quiche di zucca per 40 minuti circa. Appena cotta lasciate almeno 15 minuti dentro la teglia prima di sformarla basta un’insalata e la vostra cena é pronta.

 

Consiglio 

Ho preparato questa quiche in una teglia rettangolare, ma potete usare anche una rotonda di 26 cm di diamentro.

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