Profiteroles arancia e cioccolato

Ho fatto profiteroles di tutti i gusti, li trovate linkati in basso nella ricetta, ma la combinazione arancia e cioccolato mi mancava. E siccome non vogliamo farci mancare niente, ecco la mia ricetta per un dessert golosissimo che ha un tocco di frutta ma anche la golositá cioccolato, irresistibili insomma. È il classico fine pasto delle feste o della domenica, provatelo e fatemi sapere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per profiteroles arancia e cioccolato

Per i bigné

Per la crema all’arancia

  • 400 mlSucco d’arancia
  • 130 gZucchero
  • 50 gMargarina vegetale
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Per la glassa al cioccolato

  • 100 mlAcqua
  • 75 gZucchero
  • 220 gCioccolato
  • 40 mlPanna fresca liquida

Per decorare

  • 50 gPanna fresca liquida

Preparazione

Potete preparare il profiteroles arancia e cioccolato con la pasta choux fatta in casa la ricetta la trovate sopra tra gli ingredienti oppure i bigné giá pronti. Dedicatevi quindi alla preparazione della crema all’arancia spremete circa 5-7 arance a seconda della grandezza infatti ne serviranno piú o meno per ottenere 400 ml di succo. Quindi versate in un pentolino l’amido di mais versate poco succo e sciogliete l’amido. A questo punto accendete il fornello e unite il succo restante e lo zucchero ed iniziate a mescolare finché lo zucchero non si sará sciolto completamente. Quando la crema all’arancia inizierá ad addensarsi unite la margarina a pezzetti e lasciatela incorporare completamente. Quindi spegnete il fornello e lasciate raffreddare per bene continuando a mescolare.
  1. Appena raffreddate la crema all’arancia farcite i vostri bigné. Praticate un buco sulla base dei bigné con la base di un beccuccio. Quindi versate la crema ben fredda in una sacca da pasticcere e farcite tutti i bigné. Ora dedicatevi alla glassa: tagliate il cioccolato a pezzetti. Versate l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione mescolando. Unite quindi la panna e portate di nuovo ad ebollizione. Infine togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzetti. Mescolate energicamente finché non si sará sciolto completamente e lasciate intiepidire la glassa. Tuffate un bigné alla volta nella glassa e posizionateli uno sull’altro per formare il vostro profiteroles. Potete anche metterli su un vassoio, se preferite. Quindi mettete in frigo a rassodare. Prima di servire il vostro profiteroles arancia e cioccolato decorate con qualche ciuffo di panna montata e scorza d’arancia grattuggiata. Buon appetito.

  2. Ami i PROFITEROLES ? Dai un’occhiata QUI alle mie RICETTE

Saby consiglia…

Per questa ricetta consiglio di non usare il cioccolato al latte ma il cioccolato fondente. Secondo me la combinazione della crema all’arancia con il cioccolato fondente é irresistibile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.