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Profiteroles all’arancia

Il PROFITEROLES ALL’ARANCIA é una versione fresca e profumata del classico dolce tanto amato al cioccolato. Ho giá provato anche la versione al pistacchio e al limone quindi volevo assolutamente provare anche la versione all’arancia e che dirvi é buonissima. Un dolce ricco, ma nello stesso tempo fresco con quella nota fruttata che lo rende anche un po’ piú leggero e ideale per concludere un pranzo importante. È un dolce che sicuramente vi consiglio per le occasioni importanti o per le feste natalizie perché scenografico e importante, anche se é molto semplice da fare ! Io ho usato i bigné giá pronti, quindi il profiteroles all’arancia é anche veloce da preparare. Ma vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 Bignè (pronti)
  • 500 ml Latte
  • 150 ml Succo d'arancia (1-2 arance)
  • 120 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Panna fresca liquida (zuccherata)
  • 3 cucchiaini Liquore (io cointreau facoltativo)
  • 50 +50 ml Succo d'arancia
  • 1 Arance (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro profiteroles all’arancia preparando la crema pasticcera seguendo  QUESTA RICETTA. Fatela raffreddare per bene e bucate tutti i bigné con un beccuccio di sacca da pasticcere liscio. Montate quindi la panna ben ferma e mettete in frigo, versandone circa 3 cucchiai in una sacca da pasticcere per la decorazione finale. Quando la crema pasticcera sará ben fredda dividetela a metá. Con la prima metá farcite tutti i bigné che potrete disporre a piramide o a piacere su un piatto di portata. A questo punto preparate la bagna mescolando 2 cucchiaini di liquore  a 50 ml di succo d’arancia e irrorate tutti i bigné che avrete disposto sul piatto. Ora prendete la crema pasticcera all’arancia e unite ad essa la panna incorporandola con un cucchiaio un po’ alla volta, finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Unite quindi 1 cucchiaino di liquore e gli altri 50 ml di succo d’arancia e versate la crema ottenuta sulla vostra piramide di bigné e ponete in frigo. Ora lavate l’arancia sotto acqua bollente, asciugate bene e dividetela a metá. Tagliatene un paio di fette o spicchi per la decorazione mentre l’altra metá grattuggiate solo la buccia, e mangiate l’interno ;). Un po’ di vitamina C mentre si lavora non fa male. Riprendete il vostro profiteroles all’arancia e decorate con buccia d’arancia e le fette d’arancia che avete preparato e qualche fiocco di panna che avevate messo da parte per la decorazione. Il vostro profiteroles all’arancia é pronto per essere servito, una fresca idea per i vostri pranzi o cena piú importanti. Io ve lo consiglio é speciale 😉

  2. Se anche tu ami il profiteroles dai un’occhiata anche al CLASSICO AL CIOCCOLATO

  3. Al PROFITEROLES AL LIMONE

  4. Al PROFITEROLES PISTACCHIO E CIOCCOLATO 

Note

ATTENZIONE: l’uso del liquore é facoltativo, ma serve anche a non far inasprire il succo d’arancia, quindi se decidete di ometterlo vi consiglio di usare del succo d’arancia confezionato e non fresco.

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