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Pomodori ripieni di riso

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I pomodori ripieni di riso sono un’ottima idea per un antipasto o per un contorno. Oltre che buoni sono belli da presentare e molto semplici da preparare. Non é la ricetta classica ma é un po’ personalizzata da me piú veloce e con qualche variazione che vi piacerá.

 

Ricetta (per 4 pomodori)

  • 4 pomodori grandi
  • 8 cucchiai di riso per risotto
  • 100 ml sugo di pomodoro
  • 100 g formaggio filante
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 2 fette di prosciutto
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.

pomodori ripieni di riso

Preparazione

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per metá di tempo di cottura indicato nella confezione. La preparazione é molto semplice lavate i pomodori e asciugateli tagliate la calotta che vi servirá da coperchio e svuotaleli con un cucchiaino. Mettete il ripieno dei pomodori in una ciotola con prezzemolo tritato unite il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe e frullate il tutto a crudo. Versate un po’ di olio in una padella aggiungete l’aglio fate rosolare e unite il sugo appena frullato, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto e il formaggio a pezzetti e quando il riso sará pronto mescolate il tutto con questo sughetto, aggiustate di sale e pepe e farcite i pomodori, copriteli con la calotta del pomodoro che fará da coperchio ed informateli per 30 minuti in forno 180°. Quando saranno pronti condite con un filo d’olio d’oliva a crudo e servite i pomodori ripieni di riso ancora caldi.

Alternativa potete usare il ragú di carne per condire il riso al posto del sugo semplice.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

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