Pomodori ripieni di cous cous

Una fresca idea gustosa e sfiziosa per l’estate sono i pomodori ripieni di cous cous. Amo il cous cous perché si prepara velocemente ed é cosi versatile si puó servire con sughi carne, pesce, piatti corposi tipicamente invernali, ma si possono preparare anche freschissime insalate. Quest’anno in giardino poi abbiamo dei pomodori a dir poco meravigliosi, merito del caldo ma anche delle cure di mio marito ovvio, che cura il giardino con tanto impegno e amore. Cosi ho voluto preparare una ricetta fresca veloce e molto gustosa. Questa ricetta si puó servire anche come antipasto, io ho usato dei pomodori molto grossi ma ovviamente pomodori piú piccoli e servirne piú di uno a persona.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 4 Pomodori (grandi io miei grandezza cuori di bue)
  • 50 g Mais
  • 20 Olive verdi in salamoia
  • 1 Carote
  • 1 Tonno al naturale
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiaini Olio di oliva
  • 2 cucchiai Aceto balsamico (bianco)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. Inziate la preparazione dei vostri pomodori ripieni di cous cous lavando, asciugando i pomodori e tagliando la parte superiore. Svuotateli quindi con un cucchiaio e versate l’interno in  una ciotola con l’aglio, un po’ di sale, pepe e frullate con un frullatore ad immersione e ponete in frigo. Ora versate il tonno, mais, olive in una ciotola capiente. Pelate e grattuggiate quindi le carote e versatele nella ciotola. Quindi cuocete il cous cous come indicato nella confezione. Di solito di porta a bollore l’acqua con il sale si spegne si versa il cuos cous si mescola si spegne la fiamma e si lascia riposare per qualche minuti. Quindi si versa il burro e con una forchetta di sgrana. A questo punto versate il cous nella ciotola unite l’interno del pomodoro frullato, olio, aceto balsamico e prezzemolo sminuzzato. Lasciate insaporire per circa 15 minuti in frigo. Poi riprendete i pomodori e farciteli con l’insalata di cous cous e servite i vostri pomodori ripieni di cous cous subito. È un piatto che si puó servire come contorno per le grigliate estive. Oltre ad essere fresco é anche molto buono e scenografico.

Note

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