Polpette di zucchine e tofu

Polpette di zucchine e tofu

Le polpette zucchine e tofu sono una variante vegana delle classiche polpette di zucchine che trovate QUI. Da quando ho scoperto il tofu almeno una volta al mese cerco di preparare una ricetta con questo ingredienti. Mi piace perché oltre ad essere versatile perché si possono preparare dall’antipasto al dolce é un ingredienti sostanzioso che con poco sazia, e secondo me non é poco. Nel mio blog infatti troverete tantissime ricette con il tofu, tutte buonissime e semplici da fare come queste polpette di zucchine e tofu, veloci gustose e anche belle da vedere.  Possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto e vi assicuro che farete sempre un figurone. Ma vediamo in dettaglio come si preparano nella ricetta.

polpette zucchine e tofu

Ricetta

  • 1 zucchina media (150 g ca.)
  • 1 panetto di tofu (200 g)
  • 50 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • semi di sesamo q.b.

polpette di tofu

Preparazione delle polpette zucchine e tofu

Iniziate la preparazione delle polpette di zucchine e tofu lavando la zucchine asciugandola e grattuggiandola. Quindi versate il composto in uno scolapasta e lasciate per circa 30 minuti in modo che la zucchina perda tutta l’acqua in eccesso. A questo punto sbriciolate il tofu in una ciotola, con le mani; cercate di ottenere dei pezzetti piccolissimi, quindi unite sale, pepe, curcuma pangrattato, olio e l’erba cipollina sminuzzata, mescolate il tutto e infine unite le zucchine, continuate a mescolate e formate delle polpette grandi quando una noce. In un piatto versate quindi i semi di sesamo e passate le polpette zucchine e tofu sui semi in modo che vengano cosparsi in maniera uniforme su tutta la superficie. Ora ponete un foglio di carta forno su una teglia e disponete le vostre polpette zucchine e tofu su di essa. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

polpette di zucchine e tofu Lasciate intiepidire le vostre polpette zucchine e tofu prima di servirle. Se decidete di servirle come antipasto potete infilzare degli stecchini in ognuno di essi e servirli singolarmente. Sono ottime sia tiepide che fredde.

 

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