Polpette di pollo al sugo
Anche voi ogni tanto avete voglia di qualcosa di buono ma diverso ? A me capita spesso é per questo che spesso faccio degli esperimenti, non tutti riescono come voglio, ma quelli che riescono bene come queste polpette di pollo al sugo ve li propongo subito nel mio blog. Sono veramente molto semplici da fare e gustosissime queste polpette di pollo. Se avete la possibilitá comprate del macinato di pollo altrimenti fate come me e cioé comprate del petto di pollo e frullatelo. Io ho una buona planetaria con frullatore e posso frullare pure la carne, infatti servirá un mixer abbastanza forte altrimenti rischierete di bruciarlo. Inoltre otterrete un ottimo sugo buonissimo anche per condire la pasta se volete o fare la scarpetta, io ho usato CIRIO PASSATA VERACE e ve lo consiglio perché é corposo e molto saporito e non necessita di molta cottura. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano.
Ricetta ( per 4-6 persone )
Per le polpette
- 4 patate medie
- 2 petti di pollo
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il sugo
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1,5 l passata di pomodoro (io CIRIO PASSATA VERACE)
- 5-6 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
- 1 pizzico di zucchero (facoltativo)
Preparazione delle polpette di pollo al sugo
Iniziate la preparazione delle polpette di pollo al sugo mettendo a bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quindi continuate preparando il sugo: sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini, sbucciate l’aglio e lasciatelo intero, quindi versate l’olio in una pentola capiente lasciate riscaldare per un paio di minuti e unite l’aglio e la cipolla lasciate appassire, mescolando di tanto in tanto e unite la passata di pomodoro, a questo punto condite con sale, paprica e lo zucchero, unite il basilico e abbassate la fiamma e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. A questo punto tagliate il petto di pollo a dadini, quando le patate saranno cotte sbucciatele ancora calde e tagliate anche esse a dadini quindi versate entrambi nel frullatore unite il sale, pepe parmigiano l’uovo e un cucchiaio di pangrattato.
Lasciate frullare il frutto per almeno 3-5 minuti finché non otterrete un impasto omogeno ma appiccicoso se dovesse risultare molto appiccicoso unite altro pangrattato ma attenzione peró massimo a non esagerare altrimenti otterrete delle polpette non morbide. A questo punto bagnatevi le mani e iniziate a fare delle polpette piccole dalla dimensione di una noce circa e versatele nel sugo. Evitate di mescolare per i primi 10 minuti perché rischierete di rompere le vostre polpette di pollo. Lasciate cuocere complessivamente 20-25 minuti e servite le vostre polpette di pollo al sugo con 1-2 mestoli di sugo, impossibile non fare la scarpetta.